Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат: приказ о силовом разгоне Майдана принял Захарченко

  • Депутат: приказ о силовом разгоне Майдана принял Захарченко
  • Смотрите также:

Приказ спецподразделениям МВД Украины применить оружие на Майдане отдал экс-министр Виталий Захарченко. Об этом сообщил народный депутат, глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов Геннадий Москаль.

Было несколько групп снайперов — из СБУ (Альфа) и МВД (спецподразделения внутренних войск и Сокол). Приказ применить оружие спецподразделениям МВД мог отдать только Захарченко. Разрешение на ввод в действие спецопераций Волна и Бумеранг дал лично Янукович, — отметил он, сообщает NEWS.am.

По мнению Москаля, заявления нынешних руководителей СБУ и МВД о стрельбе снайперов, которые представляют третью силу, являются попыткой отбелить репутацию СБУ и МВД. Четко установлено, что наши, украинские снайперы с оружием находились на боевых позициях тогда, когда произошли убийства людей, — отметил он.

Как сообщал Минздрав Украины, с места обострения столкновений в центре Киева за медицинской помощью обратились 984 пострадавших, 646 из них были госпитализированы. В ходе беспорядков погибли 95 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутат: приказ о силовом разгоне Майдана принял Захарченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.