Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беркутовцы откроют в России охранное предприятие

  • Беркутовцы откроют в России охранное предприятие
  • Смотрите также:

Бывший сотрудник «Беркута» Олесь Кондратюк рассказал, что бойцы расформированного новой украинской властью подразделения решили создать на территории России охранное предприятие (ЧОП). Кондратюк пояснил, что делается это для поддержки ребят, находящихся сейчас в непростой ситуации. Многих из них приглашают в полицию, но взять могут не всех. Поэтому, чтобы остаться вместе, решили создать свой ЧОП, а не наниматься в другие, уже существующие охранные агентства. При этом название «Беркут» будет сохранено.

По его словам, создание ЧОПа – это не столько способ зарабатывания денег, сколько стремление сохранить «Беркут» как сообщество близких по духу людей, с его идеалами и символами. При этом Кондратюк отметил, что решение об открытии в России охранного бизнеса согласовано с бывшим руководством спецподразделения.

Однако один из ветеранов охранного дела Геннадий Гудков, основавший чуть ли ни первое частное агентство в России, считает эту затею неперспективной. По его мнению, навыки беркутовцев могут остаться невостребованными.

Гудков сказал, что не сомневается в профессионализме бойцов и их качественной подготовке. Тем не менее, готовили их для других задач, связанных, в первую очередь, с пресечением массовых беспорядков, будь то столкновения демонстрантов или агрессивных футбольных фанатов. Охранная же деятельность имеет свою специфику, и ей тоже надо учиться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беркутовцы откроют в России охранное предприятие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.