Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава «Газпрома» пригрозил оставить Украину без газа

  • Глава «Газпрома» пригрозил оставить Украину без газа
  • Смотрите также:

Украина прекратила платить за газ, что может грозить приостановкой поставок сырья, как было в 2009 году. Согласно заявлению главы «Газпрома» Алексея Миллера, компания планирует обсудить данный вопрос с российским правительством.

Ранее Миллер заявлял, что в связи с тем, что Украина не оплатила поставки за прошлый месяц, долг этой страны увеличился до 1,89 миллиарда долларов.
 
6 марта украинский «Нафтогаз» заверил, что выплата за приобретенный в январе газ произведена полностью и в настоящее время продолжается выплата за февраль. Однако руководителя «Газпрома» сложившееся положение вещей весьма тревожит.
 
«Фактически это может означать, что Украина не платит за газ. Это полностью противоречит пунктам договора, а также международной торговой практике», - подчеркнул Миллер, заверив, что Россия выполняла и намерена и далее выполнять все обязательства. «Мы не может поставлять газ бесплатно. Украина или гасит долг и платит за текущие поставки, или существует риск вернуться к ситуации 2009 года», - заявил глава «Газпрома».
 
Напомним, в начале января 2009 года, Россия прекратила поставки газа для Украины, а также транзит для ряда потребителей Европы. После длительных переговоров  - в конце января – поставки возобновились вновь.
 
Ранее Алексей Миллер заявил, что с приходом апреля скидка на газ для Украины будет отменены.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава «Газпрома» пригрозил оставить Украину без газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.