Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Милош Земан: деньги ЕС окажутся в карманах украинских олигархов

  • Милош Земан: деньги ЕС окажутся в карманах украинских олигархов
  • Смотрите также:

Оказание экономической помощи правительству Украины возможно только в соответствии с жесткими условиями, поскольку в противном случае она может оказаться в карманах украинских олигархов, заявил президент Чехии Милош Земан.

«Если сейчас Европейский союз окажет помощь Украине, она окажется в «черных дырах» - в карманах олигархов. Если же помощь будет оказана после свободных выборов, она должна быть обставлена очень жесткими условиями», - сказал чешский президент, передает ИТАР-ТАСС.

«Раз Украина чувствует свою принадлежность к Европе, она должна была бы пойти на определенные жертвы, которые она понесет в результате этого присоединения в течение первых 5-10 лет», - добавил Милош Земан. В качестве примера таких жертв он привел возможное резкое подорожание электроэнергии.

По мнению президента Чехии, свободные выборы на Украине следует провести как можно быстрее и под контролем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В этом случае своих наблюдателей туда направила бы и Чехия. Иначе, считает Милош Земан, существует большой риск фальсификации этих выборов.

«Я посетил Украину незадолго до революции. Янукович обещал, что подпишет договор об ассоциированном членстве с Европейским союзом. Однако он изменил свое первоначальное намерение и отказался выполнить собственное обещание. На этом примере видно, что происходит, когда политики не выполняют своих обещаний», - сказал он.

Напомним, новая власть объявила Украину банкротом. Ранее руководство страны заявляло, что в течение двух лет Украина рассчитывает получить международную финансовую помощь в размере 35 млрд долларов.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ЕС одобрил помощь Украине на общую сумму 15 млрд долларов. США предоставят Украине 1 млрд долларов в виде гарантий по долговым обязательствам.

Ранее в пятницу МИД России призвало ОБСЕ признать незаконным госпереворот в Киеве.

До этого сообщалось, что представителей организации не пускают в Крым.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине.

В четверг первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта. Кроме того, Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.

Госдума рассмотрит проект закона, позволяющий Крыму присоединиться к России, после референдума.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Милош Земан: деньги ЕС окажутся в карманах украинских олигархов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.