Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мнения о ситуации в Украине

  • Мнения о ситуации в Украине
  • Смотрите также:

When Putin Invaded My Country («Когда Путин вторгся в мою страну»), статья бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, опубликованная в газете Washington Post.

«Почему Запад должен быть обеспокоен тем, что происходит в Украине? Мы наблюдаем не просто расчленение одной из крупнейших стран Европы, но также разрушение европейских устоев, сложившихся после «холодной войны».

Эти устои основаны на четко сформулированных правилах, не только защищающих малые страны, но также обеспечивающих стабильность и благосостояние более крупных стран, защищающих права меньшинств и обеспечивающих урегулирование конфликтов мирными способами.

Представьте себе, что бы произошло, если бы границы стран континента перекроили бы по этническому признаку. Если больше нет никаких правил, насилие и разрушение неизбежно выйдут из-под контроля.

Пока еще этого можно избежать. Санкции, о которых США объявили в четверг, первый правильный шаг. Их необходимо ввести немедленно, а Европе необходимо предпринять собственные решительные действия.

Необходимо начать процесс ускоренного вступления Украины, Грузии и Молдовы в Европейский союз. Необходимо разработать для них планы действий по вступлению в НАТО, чтобы продемонстрировать, что Россия не сможет добиться своего незаконными способами».

Formally Recognize Ukraine; Prepare NATO Troops («Официально признать Украину; подготовить войска НАТО»), Збигнев Бжезинский, бывший советник по национальной безопасности. Опубликовано в газете Christian Science Monitor.

«В настоящий момент стратегия Запада должна заключаться в том, чтобы Путину сложнее было составлять свои планы. Ему нужно дать возможность избежать конфликта. Вместе с тем, ему нужно дать понять, что вооруженный конфликт обернется для России крайне негативными последствиями.

Говоря о возможности, я имею в виду то, что мы должны дать понять России, что мы предпочитаем мирное урегулирование ситуации в Украине, и руководству НАТО следует пригласить представителей России для участия в обсуждении этого кризиса.

Однако в то же время, мы должны дать русским понять, что мы не намерены бездействовать.

Во-первых, нам необходимо официально признать новое правительство Украины, которое, я считаю, выражает волю всего украинского народа. Это легитимное правительство. И вмешательство в дела Украины должно считаться враждебным актом со стороны иностранного государства.

Кроме того, нам необходимо приступить к реализации планов действий НАТО в чрезвычайных ситуациях, развернув войска в Центральной Европе, с тем, чтобы быть готовыми отразить удар в случае начала войны».

Russia Enabled by West’s Foreign Policies of Vaccilation, Uncertainty («Действиям России попустительствовала нерешительная, неопределенная внешняя политика Запада»), Эндрю Койн, политический обозреватель. Опуб 00000233 ликовано в газете Toronto Sun.

«Да, нам нужно попытаться применить дипломатические и экономические санкции, усиливая или ослабляя их в зависимости от того, как будет вести себя Россия.

Однако вероятность того, что все это возымеет ощутимое воздействие, нужно ставить под сомнение: Россия в 00004000 полне может посчитать, что можно просто переждать, пока стихнет международное возмущение по поводу Крыма. А учитывая то, как мир в прошлом реагировал на подобные вещи (надеюсь, все помнят Тяньаньмэнь?), именно так, вероятно, и произойдет.

Тем не менее, это, по крайней мере, может удержать их от дальнейших авантюр. Как минимум, мы должны немедленно стянуть в регион силы НАТО и, как можно скорее, принять в НАТО Украину и Грузию.

Эти растяжки необходимо установить так, чтобы они были видны, чтобы ни у кого не было сомнений насчет того, что произойдет, если они детонируют».

Crimean Invasion Is Worse Than a Crime («Вторжение в Крым – хуже, чем преступление»), Константин Сонин, профессор Высшей школы экономики. Опубликовано в газете Moscow Times.

«Как многие и предупреждали в последние годы, в администрации президента и правительства оказались утрачены каналы обратной связи с общественностью и другими независимыми источниками.

Действия и заявления основных руководителей говорят о том, что они плохо информированы о происходящем — не только в Киеве, Донецке и Симферополе, но и в нашей стране и в мире.

И, как ни странно с точки зрения режима выступать с откровенными фальсификациями и преувеличениями, предназначенными для осведомленной иностранной общественности, когда режим начинает основывать собственные стратегические решения на таких ошибочных идеях, серьезные ошибки неизбежны.

Свою роль сыграли и зачистка медиа пространства последних лет (в результате деятельности медиакликуш голоса экспертов перестали быть слышны), и фальсифицированные результаты парламентских выборов в 2011 г. (в парламенте не оказалось достаточного представительства россиян, не поддерживающих военные действия).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мнения о ситуации в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.