Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запрос МИД Украины по-поводу военных РФ остался без ответа

  • Запрос МИД Украины по-поводу военных РФ остался без ответа
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел Украины вручило вторую ноту МИДу Российской Федерации по поводу заявлений об отсутствии российских военных за пределами Черноморского Флота России. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

6 марта в МИД Украины был повторно приглашен дипломат посольства РФ в Украине и была вручена ему нота с требованием ускорить ответ на предыдущую ноту МИД Украины от 5 марта относительно подтверждения факта отсутствия военнослужащих Вооруженных сил РФ вне мест базирования ЧФ РФ в Украине, - сказал Перебийнис.

Он также отметил, что 6 марта МИД Украины вручило послам иностранных государств ноту о незаконности запланированного в Крыму референдума.

Позицию украинской стороны о незаконности этого решения было доказано нотой МИД Украины от 6 марта к посольствам иностранных государств и представительствам международных организаций в Украине. Кроме того наши иностранные партнеры были проинформированы, что судебными органами Украины, по инициативе ГПУ вынесено постановление о приостановлении упомянутого решения..., - сказал Перебийнис.

Он отметил, что запланированный референдум в первую очередь будет нелегитимным с точки зрения международного права.

Плебисцит, проведенный при условии оккупации региона иностранными войсками, не имеет юридической силы и считается юридически ничтожным не только с точки зрения Конституции Украины, но и с точки зрения международного права, - сказал он.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест своим российским коллегам по поводу блокирования украинских кораблей а бухте озера Донузлав. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

МИД Украины заявило решительный протест МИД РФ в связи с перекрытием военными формированиями ЧФ РФ судноходных фарватеров на входе в бухту озера Донузлав из-за затопления в ночь с 5 на 6 марта 2014 г. большого противолодочного корабля Очаков и спасательного буксирного судна Шахтер, которые входили в состав ЧФ РФ, - сказал Перебийнис.

Он отметил, что МИД требует от РФ немедленных объяснений по этому вопросу.

Ранее сегодня Министерство обороны Украины сообщило, что в Донузлаве заблокирована 5-я бригада надводных кораблей в полном составе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Запрос МИД Украины по-поводу военных РФ остался без ответа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.