Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Люди в масках разбили и разграбили дом экс-генпрокурора Украины

  • Люди в масках разбили и разграбили дом экс-генпрокурора Украины
  • Смотрите также:

Роскошный дом экс-генпрокурора Виктора Пшонки в селе Гореничи Киевской области полностью разгромлен, люди в масках вынесли их особняка иконы, мощи и драгоценности, сообщили соседи бывшего чиновника.

«Это был кошмар. Мы живем как на вулкане. Люди в масках и с оружием полностью разграбили дом Пшонки, изрезали его портреты, застрелили трех из четырех его лебедей, которые жили на озере. Свернули головы его курочкам и уткам. Выжить удалось лишь попугаю Пете и козе Белке, которую управляющий имением отвел к соседям», - говорит соседка Пшонки Светлана Петровна.

После нашествия неизвестных в комнатах остались горы грязи, на столах кучи объедков, а в воздухе стойкий запах алкоголя и перегара. По всему дому – недопитые бутылки элитного вина и пустые пачки от сигарет. От полотен, висевших на стенах особняка, остались одни рамки. По словам соседей, из дома выносили иконы, мощи и драгоценности.

«Почти каждый день оттуда выезжала машина с добром. А какие-то мужчины прямо за поворотом, переодевшись в рясы священников, приходили в особняк и под видом святых отцов выносили мощи и иконы. Мы звонили в милицию, но сюда так никто и не приехал», - говорит соседка экс-генпрокурора Зинаида.

Управляющий имением Пшонки Иван, когда мы к нему дозвонились, был явно подавлен и расстроен. Говорит, что там не был, дескать, за безопасность имения отвечали представители самообороны. «Зачем мне туда ехать, на что мне смотреть - на разгром? Лишь расстраиваться?», - говорит Иван.

Напомним, новая власть в Киеве сообщила, что против экс-генпрокурора Виктора Пшонки открыто уголовное производство по факту массовых убийств мирных граждан в Киеве.

Ранее Евросоюз обнародовал список бывших украинских политиков, против которых вводятся экономические санкции. В него вошли президент Украины Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей, экс-замглавы администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, бывший советник Януковича Игорь Калинин.

В четверг первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта. Кроме того, Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата поддержит решение референдума Крыма о присоединении к России в случае, если большинство крымчан выскажутся за это.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Люди в масках разбили и разграбили дом экс-генпрокурора Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.