Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Области головного мозга по-разному воспринимают информацию

  • Области головного мозга по-разному воспринимают информацию
  • Смотрите также:

Человеческий мозг по-разному воспринимает увиденную и услышанную информацию, сообщает karantin.net. Это ключевой и новый вывод в исследовании кафедры радиологии и ядерной медицины в MedUni в Вене, который она представила на Конгрессе европейской радиологии. Исследователи смогли определить пораженные участки мозга, используя тест обработки речи с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ).

Результаты исследования, опубликованные в Frontiers in Human Neuroscience, предлагают новые возможности в радиологии для определения областей, которые должны быть защищены во время нейрохирургических операций, например, удаление опухоли головного мозга, чтобы поддержать определенные способности. Что касается деталей, обработка речи головного мозга, в частности, индивидуальное отображение, особенно важна, поскольку каждый человек отличается с точки зрения расположения центров обработки речи. «Это также дает радиологам инструмент, с которым они могут решать, имеет ли смысл в тестировании выдавать слова в визуальной или звуковой форме», - говорит Катрин Колиндорфер, которая возглавляла исследование вместе с Вероникой Шопф.

Индивидуальное планирование радиологических исследований

Для разработки тестов, здоровым испытуемым проигрывали в наушник простые существительные или показывали их на экране. Затем они должны были подобрать к ним соответствующие глаголы. Колиндорфер говорит: «В зависимости от того, были ли услышаны слова или увидены, нейроны запускались в разных местах сети».

«Наши результаты показали, что точное и персональное планирование радиологических исследований имеет огромное значение», - говорит Шопф. После этого исследования выбирается лучшее решение для пациента.

Исследование входит в компетенцию Кафедры Медицинской Нейронауки и Исследований Визуализации при университете MedUni Vienna. Существует пять научно-исследовательских кафедры.Этим специализированным областям отводится основное внимание на фундаментальные и клинические исследования в MedUni. Остальные три научно-исследовательские кафедры: Иммунологии, исследования рака и онкология, а также сердечно-сосудистая медицина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Области головного мозга по-разному воспринимают информацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.