Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура обвинила Ройзмана в превышении полномочий

  • Прокуратура обвинила Ройзмана в превышении полномочий
  • Смотрите также:

Прокуратура Екатеринбурга проводит проверку по информации о превышении полномочий главой города Евгением Ройзманом.

Как сообщает Znak.com, речь идет о его действиях в конфликте между застройщиком ООО СтройКонтинент и жителями в микрорайоне Заречный. По данным издания, компания планировала вырубить яблоневую аллею на улице Опалихинской и построить на ее месте двухэтажное кафе, а Ройзман вместе с депутатом думы Екатеринбурга Дмитрием Головиным встали на сторону жителей.

В письме в полицию Ройзман сообщил, что администрация Екатеринбурга приняла решение о приостановке строительства и теперь необходимо выяснить законность действий застройщика.

Надзорное ведомство требует от Ройзмана подтверждений того, что горадминистрация действительно приняла решение о приостановке строительства здания на Опалихинской. Если документа нет, глава города должен предоставить объяснения, по какой причине он требовал от полиции проверить законность деятельности ООО СтройКонтинент. Также в надзорном ведомстве уточнили, есть ли у главы города информация о нарушениях при согласовании документации застройщика в горадминистрации. Проверка проводится по заданию прокуратуры Свердловской области.

Я подключился к этому вопросу, чтобы не допустить точечную застройку в Екатеринбурге. Ничего незаконного я не делал, — сообщил изданию сам Евгений Ройзман, добавив, что в ближайшее время предоставит прокуратуре необходимые данные.

Ранее после того как мэр заявил, что Екатеринбургу необходим особый статус, прокуратура направила письмо в гордуму города с требованием, чтобы мэр дезавуировал свое высказывание. Однако Ройзман заявил, что никакая прокуратура не запретит мне говорить то, что я считаю нужным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура обвинила Ройзмана в превышении полномочий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.