Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллер: Украина опять просрочила платежи за поставки газа

  • Миллер: Украина опять просрочила платежи за поставки газа
  • Смотрите также:

Украина не заплатила в срок за февральские поставки газа. Об этом сообщил журналистам председатель правления Газпрома Алексей Миллер.

Сегодня, 7 марта, был крайний срок оплаты февральских поставок газа на Украину. Платежей в счет оплаты долга Газпром не получил, - сказал Миллер. Он добавил, что с учетом скидки, которая действует в I квартале, просроченная задолженность значительно увеличилась и составила $1,89 млрд.

В минувшую среду, 5 марта, Миллер отмечал, что на эту дату общий долг Нефтегаза перед Газпромом составлял $1,52 млрд. В то же время он указывал, что задолженность Нефтегаза перед Газпромом за газ 7 марта с.г. увеличится на $440 млн и приблизится к сумме $2 млрд, поскольку украинские коллеги проинформировали российскую сторону о том, что они не смогут в полном объеме оплатить февральские поставки газа.

6 марта Нефтегаз Украины сообщил, что полностью рассчитался с Газпромом за газ, поставленный в январе с.г. Тогда в Нефтегазе отметили, что для обеспечения стабильных поставок газа по действующему контракту с Газпромом компания продолжит непрерывное проведение расчетов за газ, полученный в феврале.

4 марта Миллер на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым сообщил, что Газпром с апреля отменяет льготы по предоставлению газа Украине. Он напомнил, что задолженность Украины за прошедший год не погашена, также накопились долги за текущие поставки.

17 декабря 2013г. Россия и Украина подписали допсоглашение к газовому контракту о предоставлении скидки на газ. С начала 2014г. цена для Украины снизилась до $268,5 за 1 тыс. куб. м с прежнего уровня примерно в $400 за 1 тыс. куб. м. Однако действие скидки стороны должны продлевать ежеквартально.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Миллер: Украина опять просрочила платежи за поставки газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.