Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 6 марта 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 6 марта 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Авиация правительственных войск нанесла удары по боевикам на южной окраине поселка Рима и на ближайших плантациях. Авиаудары наносились также в нескольких местах района Каламун юго-восточнее Ябруда. Общее число безвозвратных потерь бандитов от действий авиации превысило 10 человек (точных данных нет).Оппозиционные источники ничего не сообщают о взятии армией поселка Рима, но заявляют о непосредственном огневом контакте на северных окраинах города Ябруд.Артиллерийские и авиаудары 6 марта были нанесены по бандгруппам в Хамурия, к востоку от Забадани, в Дарайя. В Джобаре, лагере Ярмук, в Млехе и Дарайе зафиксированы перестрелки.

Алеппо. Интенсивные перестрелки продолжаются второй день между армией и боевиками Исламского фронта в промзоне Шейх Наджар на северо-востоке Алеппо. Армейская артиллерия подавила две огневые позиции бандгрупп (минометы).Активисты оппозиции сообщили о нескольких пострадавших после сброса бочковых бомб на бандитский анклав в районе Масакен Ханано и в селении Зорба провинции Алеппо.Активные боевые действия между группировками Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) и Исламский фронт (ИФ) идут в городе Джарабулус. Обе стороны несут потери убитыми и ранеными.Заминированный автомобиль взорвался у здания полицейского участка в городе Атареб, который использовался Исламским фронтом в качестве штаба. Есть погибшие и раненые. Руководство фронта обвинило в атаке ИГИЛ.

Хомс. Активисты второй день заявляют о бомбардировке с воздуха боевиков в замке Крак де Шевалье у поселка Аль-Хосн. В районе селения Аз-Зара продолжаются ожесточенные столкновения между армией и бандгруппами группировки Джунд аш-Шам. Обе стороны несут потери.

Хама. Тяжелые бои идут на северной окраине г. Морк. Армия наносит удары по укрытиям боевиков непосредственно в городе.

Дераа. Боестолкновения возобновились в ряде мест в районе Аль-Гарез. Активисты заявляют о потерях в рядах армейских подразделений. Артиллерия правительственных сил наносит удары по Шейх-Мискину, пригородам Дераа Ядуда и Атман.

Идлеб. Сирийские ВВС нанесли удар по захваченному накануне КПП у города Хан-Шейхун.

Ракка. Боевики из провинции Ракка сообщают об атаке базы 17-й бригады. В течение ночи у КПП базы были подорваны два заминированных грузовика, после чего ожесточенные перестрелки продолжались несколько часов. Потери понесли обе стороны.

 Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 6 марта 2014 года

Дамаск

В провинции Дамаск в районе Ябруд армейские подразделения установили контроль над поселком Рима, примыкающими к нему плантациям и вершиной Аль- Катари. Среди множества уничтоженных террористов – Мухаммад Баракат, Осман Абу Самра, Омар Харма, Али Машхадани, Сулейман Хаммуд, Таммам Хаджер и Муаид Азз- аль-Режаль.В районах Ар-Рейхан и Адра Аль-Баляд в ходе спецопераций 43 боевика были ликвидированы, 53 – ранены. Уничтожен главарь террористической группировки, гражданин Афганистана Мохаммад Саид Аль-Антони. Разгромлены 6 автомобилей, везших оружие и боеприпасы.Юго-западнее поселка Ас-Сехель и к югу от города Ябруд уничтожено множество боевиков группировки “Джебхат Ан-Нусра” и выведена из строя автомашина с установленным на ней крупнокалиберным пулеметом.В городе Дарейя военнослужащие вступили в бой с бандгруппами, уничтожив и ранив множество боевиков.

В районе Забадани в Восточных горах в результате успешной спецоперации большое число террористов было убито и ранено.В рабочем городке Адра уничтожена в полном составе вооруженная группировка, принадлежавшая “Исламскому фронту”, вместе с главарем Мухаммадом Кашшуа.В районе Дума на плантациях Аль-Эб армейское подразделение атаковало укрытие террористов и уничтожило множество из них.В поселке Арбин под ударами армии боевики понесли большие потери в живой силе и технике.В столичном пригороде Джобар в бою с террористами военнослужащие уничтожили и ранили нескольких из них.

Хомс

В провинции Хомс в районе Тель-Калях армейские подразделения достигли успехов в преследовании террористов на южных окраинах селения Аз-Зара. Уничтожены десятки боевиков, среди них – главарь группировки Закария Дкейр.В районе Тельбиса на плантациях Абу Аль-Азз военнослужащие разгромили скопление террористов, уничтожив и ранив множество из них.

Дараа

В провинции Дараа в районе Аль-Ляджат в селении Аз-Забаер армией было разгромлено несколько автомобилей, перевозивших террористов, их оружие и боеприпасы.В населённых пунктах Айд, Самлин и Аль-Храк ранено и ликвидировано вместе с оружием множество боевиков.В городе Дараа вблизи школы Аль-Ярмук разгромлены базы и скопления террористов.

Алеппо

В провинции Алеппо армейское подразделение сорвало попытку вооружённой банды совершить нападение на жителей района Ассан. Все бандиты были уничтожены или ранены.В населённых пунктах Расм-эль-Аббуд, Ждейда, Кверис, Арбид, Хрейтан, Ад- Джбейля, Хан Аль-Асаль, в окрестностях Центральной тюрьмы и в промзоне в районе Аш-Шейх Наджар были разгромлены базы террористов.В городе Алеппо в кварталах Ас-Салихин, Ас-Суккари и Дувар Ад-Джандуль военнослужащими уничтожены скопления боевиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 6 марта 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.