Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на первичное жилье Москвы в феврале выросли, на вторичное не изменились

  • Цены на первичное жилье Москвы в феврале выросли, на вторичное не изменились
  • Смотрите также:

Согласно данным компании Миэль, в феврале средняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы в рублях составила 205,8 тысячи рублей за квадратный метр - по сравнению с предыдущим месяцем изменение цены в рублях находится в пределах погрешности. При этом в долларовом эквиваленте цена упала на 3,5% - до 5,9 тысячи долларов, впервые за два года опустившись ниже 6 тысяч долларов за квадрат.

 

Вместе с тем, эксперты наблюдали существенное сокращение объема предложения - на 10% до 46,7 тысячи квартир. Выросла покупательская активность, объекты с рынка уходят достаточно быстро. Кроме того, некоторые продавцы в сложившейся экономической ситуации не готовы выставлять жилье по тем рублевым ценам, что держатся сейчас, а скорректированные в соответствии с курсом доллара цены на их объекты окажутся выше рыночных. Поэтому они либо не выставляют свои объекты, либо временно снимают их с продажи, - отмечается в отчете.

 

В то же время на первичном рынке массового жилья Москвы в феврале наблюдался рост цен - по данным компании Метриум Групп, средняя стоимость квадрата выросла на 2,1% до 143,7 тысячи рублей. По мнению экспертов, среди главных причин роста следует назвать плановое повышение цен по крупным проектам, а также уход с рынка дешевых предложений.

 

Февраль на рынке недвижимости массового сегмента был отмечен высоким уровнем спроса. Кроме традиционных сезонных колебаний, на рост спроса оказало влияние и ослабление рубля, - приводится в отчете компании комментарий директора департамента аналитики и консалтинга Метриум Групп Анны Соколовой.

 

Вместе с тем, на рынке апартаментов Москвы, по информации Метриум Групп, средневзвешенная цена квадратного метра в связи с повышением курса доллара в феврале увеличилась на 6,9% и составила 225,3 тысячи рублей. При этом самый дорогой апартамент в феврале предлагался в комплексе Mon Cher - объект 372 квадратных метра продавался почти за 662 миллиона рублей, а самое дешевое предложение стоило около 2,4 миллиона рублей - за такую сумму можно было купить апартаменты площадью 21,7 квадратного метра в Царицыно-2.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на первичное жилье Москвы в феврале выросли, на вторичное не изменились


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.