Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему молчит Абрамович

  • Почему молчит Абрамович
  • Смотрите также:

Читать нашим ура-патриотам, использующим свою голову только для укладки в нее пищи, не рекомендуется.

Уровень поддержки россиянами идеи расширения земель русских за счет временно отпавшего Крыма скоро приблизится к 100%. Но попробуем отбросить эмоции посмотреть не на предпосылки возникшей ситуации, а на возможные последствия. Ведь они возникнут буквально у каждого жителя России. Пока ситуация сильно напоминает лето 1914г. Тот же патриотический подъем, только вместо Николая Второго Путин, вместо Сербии Крым, а вместо Германии США,

Кстати, когда китайцам отдавали остров Даманский, политый кровью наших пограничников, никто как-то и не пикал сильно. Но это так, к слову.

Вернемся обратно в Крым. Итак – полуостров стал частью России. Запад в ответ объявил нам торговую войну. Мы, следуя заветам любимого в верхах экономиста Глазьева, отказались от доллара и евро и перешли на юань. Станет ли в результате всего этого Россия великой державой, россияне наконец-то заживут нормально, а Киев, мать городов русских, начнет кусать локти от злости. На большой геополитической шахматной доске расположились фигуры разных достоинств. Начнем, пожалуй, с пешек. То есть простого народа, живущего от зарплаты до зарплаты. Что выиграет или проиграют он? Несомненно, увеличение чувства собственного достоинства. Россия встает с колен. Мы снова покажем всему миру Кузькину мать. Путин круче Обамы, крымский портвейн – лучший в мире, и «нас не догонишь»!

На этом, пожалуй, плюсы заканчиваются. Начинаются суровые будни. Из магазинов куда-то резко пропадают товары, попадающие под торговые санкции Запада. А их у нас явно не меньше половины. 20 лет интеграции в западную экономику дают о себе знать. Может быть Windowsнужны не каждому обычному россиянину, но ножки Буша знакомы многим простым гражданам. Ну да ладно, проживем как-нибудь и без них. Лопату в зубы и вспоминать, как сажать картофель. Но вот на чем будем летать? На старых Боингах и Аэробасах с контрафактными китайскими запчастями? На отдых в наш Крым с вполне возможными к тому времени лесными или вернее степными братьями? Или кто-то уверен, что Правый сектор безропотно не заметит российскую пощечину? А с автопромом будет также, как сейчас на Кубе? Впрочем, пешком ходить полезнее, воздух будет чище и исчезнут пробки.

Теперь – чиновники. Им то, что за польза? Крым вместо Лазурного берега, московские школы вместо лондонских колледжей для отпрысков. Ну эти все отдадут, чтобы их не отшлепал по попе Папа. Их судьба нам не интересна в принципе. Но вот почему молчит Абрамович?

Почему молчат все российские олигархи, живущие более 20 лет по принципу «Сосем Россию, живем в Европе». Их ведь кидают даже не по понятиям. «Все, все нажитое непосильным трудом»… Теперь, видно придется и жить и сосать в одном месте. И только загадочный и молчаливый Китай доволен. Скоро русские и китайцы снова станут братьями. Только кто будет старшим братом – вот вопрос. Хотя, кажется, он уже риторический.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему молчит Абрамович


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.