Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина требует от России прекратить поддержку «сепаратистов и террористов»

  • Украина требует от России прекратить поддержку «сепаратистов и террористов»
  • Смотрите также:

СИМФЕРОПОЛЬ – Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу потребовал от России прекратить поддержку тех, кого он охарактеризовал как «сепаратистов и террористов», действующих в Крыму.

Выступая в Киеве, украинский премьер заявил, что «никто в цивилизованном мире не признает результаты так называемого референдума устраиваемого так называемыми властями» Крыма.

Единогласным решением Верховного Совета Крыма референдум о присоединении к России назначен на 16 марта.

Яценюк отметил, что Киев готов к переговорам с Москвой, однако при условии, что Россия «прекратить поддержку сепаратистов и террористов в Крыму».

Между тем, по заявлениям очевидцев и западных аналитиков, на этой неделе в Крым прибыли тысячи российских военных, что вызвало волну критики в адрес президента России Владимира Путина со стороны Запада и предостережения о жестких санкциях, если Москва не отступит.

Российские и пророссийские силы в Крыму все больше закрепляются в регионе, воздвигая баррикады вокруг украинских военных баз. Они также потопили корабль, чтобы заблокировать проход кораблей украинского флота.

Эти действия военных происходят одновременно с надвигающейся политической схваткой за будущее украинского автономного региона.

Местный пророссийский парламент вынес на референдум вопрос о том, должен ли Крым выйти из состава Украины и присоединиться к России. Голосование должно состояться уже в конце следующей недели. Законодатели уже единогласно проголосовали за присоединение Крыма к России.

Украинские, европейские и американские лидеры осудили любые попытки сепаратизма, охарактеризовав их как незаконные с точки зрения украинского и международного законодательства.

Вечером в четверг президент России Владимир Путин провел длительный телефонный разговор с президентом Обамой. Президент США отметил, что еще есть возможность урегулировать конфликт дипломатическим путем. В заявлении, сделанном после этого, Путин сказал, что Россия не может игнорировать призывы Крыма о помощи и действует в рамках международного законодательства.

Большинство населения Крыма составляют этнические русские, и этот регион имеет давние исторические связи с Москвой. В условиях, когда по улицам республики ходят российские солдаты и пророссийские «отряды самообороны», возникают опасения за судьбу тех, кто хочет остаться в составе Украины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина требует от России прекратить поддержку «сепаратистов и террористов»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.