Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк Англии оставил ставку рефинансирования неизменной

  • Банк Англии оставил ставку рефинансирования неизменной
  • Смотрите также:

Регулятор решил не изменять текущую ставку рефинансирования, сохранив ключевую ставку в 0,5%, к тому же облигации ЦБ собирается закупать в прогнозируемых объёмах. Информацию сообщили в самом банке.

Своим решением ЦБ оправдал прогнозы финансовых экспертов, ранее опрошенных сотрудниками агентства Bloomberg. Проект по покупкам облигаций решили не изменять, объём закупок решено сохранить на планке в £375 млрд. На деле это говорит лишь о том, что программу закупок решено временно остановить по причине отсутствия необходимых средства на 2014 год. В августе 2013 года руководители Центробанка выступали с заявлением о том, что облигации будут закупаться в одинаковом объёме вплоть до 2016 года.

Как заявил руководитель финансовой организации Марк Карни, ставки регулятор собирается повышать лишь в том случае, если макроэкономические индикаторы будут указывать на недостаточную эффективность работы экономики. Банк Англии намерен контролировать целый ряд индикаторов, не делая акцент на текущем уровне безработицы в стране. В комплексе указанные показатели позволят Центральному банку контролировать «здоровье» национальной экономики.

Согласно данным Национального статистического ведомства Англии (ONS), в IV квартале 2013 года уровень безработицы возрос до показателя в 7,2%, увеличившись на 0,1% по сравнению с показателями сентября — ноября рассматриваемого года.

Уровень инфляции в Великобритании в январе 2014 года показал результат в 1,9%, что явилось неожиданностью в сравнении с прогнозируемым Банком Англии показателем в 2%. В результате индекс потребительских цен в первый раз с ноября 2009 года опустился ниже прогнозируемого Центробанком уровня. При этом не называется причин, повлиявших на появление подобных корректив в британской экономике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Банк Англии оставил ставку рефинансирования неизменной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.