Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франсуа Фийон назвал действия американцев истеричными

  • Франсуа Фийон назвал действия американцев истеричными
  • Смотрите также:

Бывший премьер-министр Франции, один из лидеров крупнейшей оппозиционной партии «Союз за народное движение» (UMP) Франсуа Фийон подверг резкой критике недальновидную позицию французских властей и «истеричные» действия американцев. Он призвал последних не делать из России «врага номер один».

«В наших интересах способствовать тому, чтобы Россия раскрылась, чтобы она пристала к европейскому континенту, чтобы постепенно становилась более демократичной. Не нужно делать из России некого врага номер один, который, будучи атакованным, получит причины нападать в ответ», – сказал Франсуа Фийон.

Выступая перед студентами на конференции Института политических исследований в Бордо, политик напомнил, что на протяжении четырех лет в должности премьер-министра Франции он тесно сотрудничал со своим российским коллегой – действующим президентом Владимиром Путиным. Фийон выразил мнение, что Россия должна оставаться приоритетом французской дипломатии, тогда как нынешнее французское правительство, руководствуясь мотивами политкорректности, относится к РФ «как к какой-то банановой республике».

«Американцы истеричны. Я считаю, что их действия ведут скорее к ухудшению ситуации, а не к ее разрешению», – заявил экс-премьер. В то же время он похвалил позицию канцлера Германии Ангелы Меркель, которая, несмотря на не самые лучше личные отношения, все эти годы ездит в Россию и поддерживает контакт с российским руководством. «Кто действительно служит интересам Европы? Мадам Меркель», – сказал Фийон.

6 марта президент Франции Франсуа Олланд, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита Евросоюза, посвященного обстановке на Украине, заявил, что договоренность о продаже Российской Федерации двух кораблей типа «Мистраль» не приостановлена. В декабре 2010 года Россия и Франция заключили контракт, в соответствии с которым наша страна покупает два таких корабля. Сумма сделки составила 1 миллиард 100 миллионов евро. Еще два «Мистраля» должны быть построены на Балтийском заводе по лицензии. Первый корабль может войти в состав российского Тихоокеанского флота уже в этом году, он носит название «Владивосток».

Кстати, по данным опроса, который провел для Atlantico Французский институт общественного мнения (IFOP), 65% французов против предоставления Францией и Европейским Союзом помощи Украине, а 67% выступают против вхождения страны в ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Франсуа Фийон назвал действия американцев истеричными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.