Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкая детская книга «Поганка» признана в РФ экстремистской

  • Немецкая детская книга «Поганка» признана в РФ экстремистской
  • Смотрите также:

В список экстремистских материалов внесена детская книга «Поганка», написанная немецким писателем Эрнстом Химером.

Как сообщает агентство «Интерфакс», основанием для этого стало соответствующее решение Октябрьского райсуда Ставропольского края, принятое в декабре прошлого года.

Согласно данному судебному решению, содержание детской книги «Поганка» следует считать экстремистским, так как оно может расцениваться как попытка возбуждения национальной розни, а также содержит пропаганду неполноценности и унижения представителей еврейского населения.

В настоящее время перевод книги «Поганка», который пока можно обнаружить на интернет-ресурсах, выдержан в антисемитском ключе. Например, автор книги обращается к детям с призывом не доверять евреям, сравнивая их с ядовитыми грибами. Также Эрнст Химер описывает представителей этой народа как «дьяволов в человеческом обличье», утверждая, что все они являются преступниками.

Книга «Поганка» впервые была выпущена 1938 году издательством Юлиуса Штрайхера, который являлся главным редактором газеты Der Sturmer. Издание было известно своей антисемитской и антикоммунистической направленностью, а Эрнст Химер входил в число ведущих его авторов. Первый тираж этого произведения был проиллюстрирован известным карикатуристом той же газеты Филиппом Руппрехтоа. На территории России книга ранее официально не издавалась.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Немецкая детская книга «Поганка» признана в РФ экстремистской


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.