Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турецкое правительство закроет YouTube и Facebook, чтобы не оскорбляли премьера

  • Турецкое правительство закроет YouTube и Facebook, чтобы не оскорбляли премьера
  • Смотрите также:

Agence France-Presse, ссылаясь на турецкое телевидение, сообщило что вчера, 6 марта, глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении властей ограничить доступ к некоторым интернет-ресурсам.
 
По словам чиновника, новые правила вступят в силу после выборов, которые должны состояться 30 марта.

Эрдоган отметил, что в список запрещенных сайтов могут войти видеосервис YouTube и социальная сеть Facebook. Причиной жестких мер по ограничению доступа на некоторые интернет-сайты стала утечка информации. Так неизвестные выложили в сеть записи телефонных разговоров премьер-министра со своим сыном. В разговорах шла речь о том, как лучше скрыть крупные денежные суммы.  Кроме того, просочившаяся к журналистам информация свидетельствует о том, что чиновник мог влиять на заключение сделок и судебные решения.
 
Месяц назад турецкий парламент принял закон, согласно которому для того, чтобы блокировать сайты, не требуется разрешение суда. Новый закон позволяет ограничить доступ к любому ресурсу, на котором будет обнаружен контент оскорбительного содержания. Поиск материалов будет осуществляться по ключевым словам.
 
На территории Турции уже заблокирован ряд сайтов, среди которых Wordpress, DailyMotion и Vimeo. Видеоресурс YouTube уже был заблокирован с 2007 по 2010 год.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турецкое правительство закроет YouTube и Facebook, чтобы не оскорбляли премьера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.