Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всеволод Непогодин размышляет о происходящем в Крыму

  • Всеволод Непогодин размышляет о происходящем в Крыму
  • Смотрите также:

Появление вежливых вооруженных людей в Крыму – явление закономерное. Их поведение стало достойным ответом на экспансию бандеровских боевиков в Киев. Должен же был кто-то заступиться за постоянно притесняемое русскоязычное население полуострова.

Крым это такая семейная драма. Ребенок после развода родителей остался с бедной матерью-истеричкой. Она бездельничала, выла, покрикивала на дитё и ничего хорошего для него не делала. Тут внезапно появился сильный отец, показал взбалмошной мамаше кулак, сказал дитю, что в институт его определит и не даст пропасть. Юридически отцу очень сложно будет стать опекуном, но моральное преимущество на его стороне.

Двадцать три года официальный Киев старался не замечать происходящего в Крыму, игнорировал крики о помощи от русских и постоянно откладывал «на завтра» решение насущных проблем и спорных вопросов. Долго так продолжатся не могло, всяческому терпению существует предел. Недолго музыка играла на празднике захватившей власть хунты – нахождение в Крыму вежливых вооруженных людей сковало все мыслительные процессы недавних оппозиционеров. Тимошенковцы домайданились и теперь вместо дележа властного пирога им приходится лихорадочно искать пути выхода из сложившейся ситуации. Если команда женщины с косой допустит нарушение территориальной целостности Украины, то для всех них это будет означать окончательный и бесповоротный конец политической карьеры. Никто из майдановской коалиции не ожидал подобного развития событий и поэтому все прозападные политики нынче судорожно носятся по парламентским коридорам, не предпринимая никаких решительных действий.

Резко сменилась риторика говорящих голов Майдана. Святослав Вакарчук приезжает в Донецк и льстиво заискивает перед тамошними студентами, мэр Львова Андрей Садовый записывает нелепое видеообращение на русском языке – поздно, господа карпатовцы, протягивать руку дружбы. Раньше надо было думать о вежливосте и пиетете по отношению к крымчанам. Еще недавно галичане постоянно употребляли выражение «покорные рабы юго-востока», а теперь из их уст только и слышатся слащаво-карамельные реплики вроде «мы мало общались за годы независимости», «давайте уважать традиции друг друга и жить в единой Украине», «все мы сыновья одной матери Украины» и прочая дешевая популистская дребедень. Мосты разрушены навсегда и ни один дипломат их не сможет теперь восстановить.

Владимир Путин на недавней пресс-конференции заявил, что речь не идет о присоединении Крыма к Российской Федерации, но, возможно, он лукавит. На сегодняшний день Путину выгодно решить проблему Крыма западными методами. Бей врага его же оружием. Мне интуитивно кажется, что под бдительным надзором вежливых вооруженных людей в Крыму состоится референдум, на котором граждане проголосуют за присоединение к России. Пригласят европейских наблюдателей, дадут татарам множество мест в избирательных комиссиях. Имеет же, в конце концов, регион право на свободное волеизъявление?! «Вы постоянно говорите о демократии? Тогда мы проконтролируем, чтобы все прошло демократическим путем!» - вот какой тезис емко характеризует сегодняшнюю позицию Кремля по Крыму.

У сегодняшнего Киева нет ни денег, ни танков, ни квалифицированных военных для ведения каких-либо боевых действий. У Владимира Путина появилась отличная возможность показать всему миру, что он не воспринимает всерьез США и Европу. Сторонники свершившегося государственного переворота – вы именно что домайданились! Вы кричали три месяца о сильной неделимой Украине, а в итоге получили отрезанный территориальный ломоть! Так стоило ли ради такого плачевного результата свергать Януковича?! Может, следовало потерпеть еще год до президентских выборов, но зато не терять целый курортный регион?! Не нравились донецкие, отжимающие бизнес? Получите взамен российских, отжимающих целые регионы! Если Крым перестанет быть частью Украины, то это будет только на совести сторонников Майдана. Мне лично хочется пожелать спокойствия всем крымчанам. Край гор и виноделов должен оставаться местом отдыха, а не политических склок. Не надо агрессивных столкновений в Крыму – для силовых разборок уже есть общенациональная арена на Майдане Незалежности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Всеволод Непогодин размышляет о происходящем в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.