Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ внезапно проверяет российскую дочку банка Коломойского

  • ЦБ внезапно проверяет российскую дочку банка Коломойского
  • Смотрите также:

Центробанк начал проверку деятельности Московского приватного банка, являющегося дочерним предприятием украинского Приватбанка, сообщается на сайте финансового регулятора. Приватбанк создан нынешним губернатором Донецкой области Игорем Коломойским, который назвал президента России Владимира Путина «неадекватным». 3 марта Путин на пресс-конференции сказал, что Коломойский — «проходимец», которому удалось «кинуть» Абрамовича.

Центробанк начал проверку и назначил временную администрацию для предотвращения банкроства Москомприватбанка. «На период деятельности временной администрации полномочия акционеров ЗАО МКБ Москомприватбанк, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены», — говорится в сообщении, однако уточняется, что все клиенты банка могут пользоваться его услугами в обычном режиме.

Председатель правления ПриватБанка Дмитрий Барбаянов рассказал, что не считает эти меры критичными, а введение временной администрации на 10 дней сделано для того, чтобы помочь банку в случае повышенного спроса со стороны клиентов, поскольку с октября у банка начался отток депозитов, ушли 8% клиентов. «Мы уверены, что Центральный банк встанет на защиту Москомприватбанка и не позволит политикам нарушить нормальный режим обслуживания клиентов», — считает Барбаянов.

Как подсчитала аналитик БрокерКредитСервиса Юлия Сафарбакова, с 1 октября 2013 года по февраль 2014 года Московский приватный банк потерял 3,4 млрд рублей: около 1,9 млрд рублей вкладов физических лиц, и около 2,5 млрд рублей вкладов юридических лиц. 1 января 2014 года у банка было 35 млрд рублей, сообщают «Ведомости».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ внезапно проверяет российскую дочку банка Коломойского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.