Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мигранты недовольны

  • Мигранты недовольны
  • Смотрите также:

Член фракции «Справедливой России» Олег Нилов, сообщает газета «Известия», подготовил законопроект о введении нового состава административного правонарушения.

В случае принятия соответствующих поправок в Административный кодекс штраф за нежелательное поведение, приставания сексуального характера, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме составит 30-50 тыс. рублей, при повторном нарушении штраф будет увеличен до 80-100 тыс. рублей. Если женщину домогается иностранец, он также заплатит виру (30-50 тыс. рублей), но после этого его вышлют из России.

Таким образом, убежден Олег Нилов, появление подобной ответственности снимет с женщин психологические нагрузки из-за домогательств как со стороны уличных незнакомцев, так и со стороны начальства. Это весьма актуально, учитывая назойливые приставания со стороны иностранцев приезжающих из жарких стран сограждан из северокавказских республик.

«Даже если женщину назовут словом на букву «б» – последует наказание. Но, конечно, факт нужно будет доказать – написать заявление, либо привести свидетелей – и наказание последует. С этим законом женщинам станет проще, - считает депутат. - Мы из СМИ знаем случаи, когда это хамство сходило с рук, потому что не было юридической базы. В том числе и гости из разных регионов не стесняются впрямую предлагать женщинам свои сексуальные услуги. Если это гражданин другой страны – в обязательном порядке его депортируют».

Однако не все согласны с мнением парламентария. Единороcс Михаил Маркелов считает, что в случае домогательства меру преступления определить невозможно, поэтому подобный законопроект имеет мало шансов быть принятым. В унисон с депутатом Маркеловом уже запротестовали представители мигрантов.

Президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер считает, что административная норма может стать инструментом для высылки иностранных граждан из страны. Мол, недоброжелательно настроенные к мигрантам люди смогут провоцировать или фальсифицировать такие ситуации в пользу их высылки.

Между тем, во многих странах уже давно ввели ответственность за сексуальные домогательства. И никто там не сомневается в том, что меру преступления определить невозможно, когда к женщине пристают чрезмерно темпераментные особи.

«Такой закон нам давно уже нужен, потому что в не декларативном, а эффективно правоприменяемом варианте он способен решить колоссальную проблему, - утверждает глава центра социально-политических исследований Института США и Канады РАН Надежда Швецова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мигранты недовольны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.