Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В московском зоопарке впервые в мире родились детеныши у редких змей

  • В московском зоопарке впервые в мире родились детеныши у редких змей
  • Смотрите также:

Впервые в мировой практике в московском зоопарке произвели на свет потомство филиппинская голубая бойга и новогвинейская коричневая бойга.

По словам PR-директора столичного зверинца Анны Качуровской, змеи этих редких видов отложили кладки еще в ноябре прошлого года.

Филиппинские голубые бойги, как рассказала журналистам Анна Качуровская, в настоящее время водятся лишь на островах Лузон и Полило. До того, как Москве было получено их потомство, еще никогда они не размножались в условиях неволи.

Чтобы добиться появления на свет детенышей специалисты московского зоопарка яйца создали все необходимые условия: яйца инкубировались в течение почти четырех месяцев при определенной температуре. Режим подбирался в зависимости от природных колебаний, которые происходят в это время года на родных змей. В результате можно говорить о первом в мире случае полного разведения голубых филиппинских бойг.

PR-директор столичного зоопарка также отметила, что детеныши отличаются от своих родителей, которые традиционно окрашены в голубой цвет. Потомство же оказалось темно-серого оттенка, а размеры малышей превосходят подобные показатели у других родственных подвидов, составляя порядка полуметра в длину и 15 грамм по весу.

Уже получены заказы на редких пресмыкающихся из различных зарубежных зоопарков - интерес проявили, в частности, английские, итальянские, австрийские специалисты. Однако первое потомство в полном составе планируется оставить в зоопитомнике московского зоопарка, чтобы расширить международную программу по их сохранению и разведению.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В московском зоопарке впервые в мире родились детеныши у редких змей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.