Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ Латвии приструнят за разжигание вражды

  • СМИ Латвии приструнят за разжигание вражды
  • Смотрите также:

Национальный совет по электронным СМИ считает слишком мягкими меры наказания, которые сейчас можно применить к СМИ за распространение необъективной информации и просит политиков внести необходимые изменения в законодательство. Речь может идти как о введении новых, так и увеличении уже существующих штрафов за нарушение вещания.

Министр юстиции Байба Брока рассказала депутатам, что ее ведомство уже подготовило поправки в Уголовный закон, которые касаются разжигания межнациональной, межэтнической и межрассовой вражды. Их суть в том, что наказывать можно будет не только за осознанное деяние. Нарушением будет считаться и другая степень вины. Однако комиссию также интересовало достаточно ли эффективными для электронных СМИ является действующая система административных наказаний.

Айя Дулевска, заместитель председателя правления Совета по электронным СМИ: «Как превентивная мера они не работают и являются недостаточными не только потому что маленькие. За некоторые нарушения они вообще не предусмотрены. В нашем государстве это фактически формальное наказание».

Представители министерства культуры уже провели сравнительный анализ действующих штрафных санкций в Латвии и в других странах ЕС.

Андрис Меллакаулс, руководитель отдела министерства культуры: «В Ирландии за нарушение закона о вещании или неучастие в процессе расследования - до 25 тысяч евро. В Венгрии, вы будете удивлены, поставщие медиауслуги, имеющий существенное влияние на рынок, может быть наказан до 650 тысяч евро. Другие радио и ТВ - до 162 тысяч евро».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ Латвии приструнят за разжигание вражды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.