Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вассерман: агрессоры пытаются выглядеть миротворцами

  • Вассерман: агрессоры пытаются выглядеть миротворцами
  • Смотрите также:

Решение парламента Крыма вызовет массовую истерию на Западе

Крымский парламент согласовал время и содержание референдума, на котором крымчане будут решать судьбу своего полуострова. Быть с Россией или быть самостоятельными — выбор таков, но однозначно — не быть в составе Украины. Даже не обсуждается. Тем более после того, как все-таки захватившие в итоге власть мятежники стали как из рога изобилия сыпать такими инициативами, что разве что руками оставалось разводить. Среди оных перевод языка на латиницу даже не выглядит слишком вопиющим. Какая уж там кириллица.

Готова ли Россия принять Крым — уже не столь важно. Мировая общественность уже свой приговор нам вынесла — агрессоры, узурпаторы с «оторвавшимся от реальности» лидером. Не привыкать, в очередной раз смиримся и будем с этим жить, как не упало небо на землю в августе 2008-го. А все же неприятно, когда в предчувствии праздника приходится думать, что кому-то очень хочется его испортить и особенно что у этого кого-то для этого есть ресурсы нешуточные.

Российско-украинский публицист, политолог Анатолий Вассерман рассказал KM.RU, к чему России предстоит быть готовой после присоединения Крыма:

Чисто технически присоединение Крыма к России сложности не представляет

- Ожидать нам теперь стоит массовой истерии Запада и множества мелких ничего не решающих пакостей. Принять против нас санкции, причиняющие нам серьезный ущерб, вряд ли им удастся, поскольку ущерб причиненный им нашими ответными решениями будет несомненно значительно большим. Мне тут понравился один из комментаторов, который высказался по этому поводу так: если я начну покупать китайские изделия напрямую у Китая, а не через американских посредников, то от этого и мне и Китаю будет только лучше.

Чисто в техническом смысле присоединение Крыма к России особой сложности не представляет. Там есть, правда, серьезные проблемы с поливной водой для сельского хозяйства, но она вполне решаема. В концы концов, протянуть по дну Керченского пролива трубу для пресной воды не так уж сложно. Тем более, что при современных технологиях ее можно делать пластмассовой.

Нужно быть готовыми, что нас обольют толстым слоем грязи

Главная проблема в другом: нашу страну провозгласят агрессором, в то время как настоящие агрессоры попытаются выглядеть белыми и пушистыми миротворцами и большая часть мира, к сожалению, в это поверит, потому что мы и в советское время постепенно упускали агитационный фронт. Номенклатура постепенно все более и более отходила от содержательной деятельности, превращая ее в набор каких-то формальностей. В том числе и в вопросах формирования идеологии. А уж в постсоветское время мы вообще окончательно растеряли кадры, причем значительную их часть подобрали наши противники.

Не секрет, что значительная часть нынешних пламенных антисоветских и антирусских агитаторов в советское время были столь же пламенными коммунистами. Хрестоматийный пример — Ирина Дмитриевна Фарион. В своей студенческой группе она была единственной коммунисткой - ведь для того, чтобы попасть в компартию, от претендентов требовалась серьезная общественная активность. Теперь же она — один из символов нацизма и антикоммунизма на Украине, а не только в Галичине.

Так что нужно быть готовыми, что нас обольют таким толстым слоем грязи, что нам придется сквозь нее не один год, а то и не одно десятилетие прорываться к мировому общественному мнению. А его недооценивать нельзя, поскольку, как показывает американский опыт, если тебе верят — тебе гораздо легче заключать выгодные контракты. Таким образом, я ожидаю главных неприятностей сначала на пропагандистском фронте, а далее уже и на экономическом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вассерман: агрессоры пытаются выглядеть миротворцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.