Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генподрядчик реконструкции БДТ отреставрирует Адмиралтейство за 3,6 млрд руб

  • Генподрядчик реконструкции БДТ отреставрирует Адмиралтейство за 3,6 млрд руб
  • Смотрите также:

Соответствующий конкурс, объявленный Главным управлением обустройства войск (ГУОВ) в начале февраля, признан несостоявшимся, поскольку в нем участвовал только БалтСтрой, с которым в соответствии с действующим законодательством будет заключен госконтракт.

 

Согласно конкурсной документации, максимальная стоимость соответствующего госконтракта была установлена в размере 3,656 миллиарда рублей. Цена предложения Балтстроя составляет 3,637 миллиарда рублей. Компания Балтстрой известна в Петербурге, в частности, как генеральный подрядчик реконструкции основного здания Большого драматического театра (БДТ) имени Георгия Товстоногова.

 

Конкурсная документация предписывает в ходе реставрации предусмотреть гидроизоляцию фундаментов, замену внутренних и наружных инженерных систем, реставрацию стен, потолков с восстановлением барельефов, скульптурных групп, декоративных элементов.

 

Главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков в январе в докладе министру обороны РФ Сергею Шойгу сообщал, что в 2014-2015 годах реконструкции подлежат более 700 внутренних помещений главного корпуса Адмиралтейства.

 

На первом этапе реставрации в 2013 году ЗАО БалтСтрой провело работы по реставрации фасадов и полностью заменило кровельное покрытие на четырех основных корпусах, центральной башне и двух павильонах Главного Адмиралтейства. В общей сложности было отреставрировано около 30 тысяч квадратных метров фасада и около 15 тысяч квадратных метров кровли, с соблюдением исторического профиля было воссоздано около 1 тысяч окон и 30 дверей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Генподрядчик реконструкции БДТ отреставрирует Адмиралтейство за 3,6 млрд руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.