Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Камчатке пропали двое сотрудников Кроноцкого заповедника

  • На Камчатке пропали двое сотрудников Кроноцкого заповедника
  • Смотрите также:

На Камчатке пропали сотрудники Кроноцкого заповедника, которые патрулировали котловину вулкана Узон.

Сообщается, что на территории реки Узон уже удалось обнаружить лыжи и снегоход, с помощью которых инспекторы объезжали заповедник.

Вместе с тем, в ряде российских СМИ со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС РФ сообщается о том, что мужчины должны были вернуться к месту постоянной дислокации еще в минувшую среду, 5 марта. Сразу после того, как от директора Кроноцкого заповедника поступил об этом сигнал, к месту ЧП были направлены 5 спасателей на 2-х снегоходах, а также сотрудники местной полиции.

Подготовлен к вылету вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Витязь-Аэро». Как только позволят погодные условия, воздушное средство также направится в район поиска. Сейчас вертолет находится в аэропорту города Елизово - в районе, где пропали инспекторы, наблюдается сильная метель, существенно осложняя поисково-спасательную операцию.

Как сообщили представители ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», есть информация о том, что один их инспекторов стал очевидцем схода лавины на территории того районе, где пропали люди. Еще в минувшую среду поисково-спасательный отряд вместе с сотрудниками заповедника вылетел на вертолете Ми-8 в район, где предположительно пропали инспекторы. Однако из-за резкого ухудшения погоды командиром воздушного судна было принято решение о возврате в аэропорт базирования.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Камчатке пропали двое сотрудников Кроноцкого заповедника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.