Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции против России нанесут ущерб энергетике Германии

  • Санкции против России нанесут ущерб энергетике Германии
  • Смотрите также:

Введение экономических санкций против России, которая является одним из важнейших поставщиков газа в Германию, серьезно отразится на переходе ФРГ на альтернативные источники энергии, заявил глава Германского института экономических исследований Ханс-Вернер Зинн в интервью немецкому изданию Passauer Neue Presse.

«Мы не можем позволить себе подобную политику санкций, потому что в процессе перехода на альтернативные источники энергии существенно зависим от российских поставок газа», - сказал экономист, передает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, санкции ЕС лишь навредят самим странам участницам союза. «Любая попытка вывести такие страны, как Украина, из-под влияния России и связать с Западом является наивной», - считает специалист.

Ранее глава внешнеэкономического отдела Федерального объединения торгово-промышленных палат ФРГ Фолькер Трайер также заявил, что жесткие экономические санкции, такие как прекращение торговых отношений с Россией, могут нанести значительный ущерб самой Германии.

Кроме того, представители экономики Германии также призвали Запад отказаться от санкций в отношении Москвы из-за ситуации на Украине. «Санкции неминуемо приведут к ответным санкциям, а этого не хочет никто», - заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер.

Вместе с тем США уже объявили о введении санкций против российских чиновников, а также о том, что партнеры России по G8 приостанавливают подготовку к саммиту в Сочи. Кроме того, Вашингтон замораживает военные и торговые связи с Москвой.

Владимир Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич между тем отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, причем не обязательно зеркально.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Санкции против России нанесут ущерб энергетике Германии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.