Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США по-прежнему готовы работать с Россией в выгодных областях

  • США по-прежнему готовы работать с Россией в выгодных областях
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты и Россия уже ведут совместно большую конструктивную работу и могут сделать еще больше. Такой ответ дала официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кейтлин Хейден на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о заинтересованности вашингтонской администрации в продолжении сотрудничества с РФ по ключевым международным проблемам.

Также Хейден обозначила, как США намерены продолжать сотрудничество в условиях угрозы применения санкций к России, возможность которых предусмотрена указом, изданным Обамой из-за ситуации на Украине.

В наших отношениях всегда присутствовали и сотрудничество, и разногласия, - напомнила Хейден. Мы ценим совместные достижения с Россией за последние пять лет, включая новый ДСНВ, вступление России в ВТО, взаимодействие по Афганистану, Ирану и Северной Корее, - признала она. - А в самое последнее время Соединенные Штаты и Россия очень тесно координируют усилия вместе с другими международными партнерами, чтобы обеспечить уничтожение химического оружия в Сирии под международным надзором.

Мы расходимся во мнениях с Россией по различным вопросам, включая права человека, отношения России с Грузией и нынешнюю ситуацию в Украине, - констатировала американка. - Мы будем и впредь открыто и откровенно обсуждать эти и другие вопросы, и мы по-прежнему готовы работать с Россией в областях, представляющих взаимный интерес. Например, мы считаем, что у нас есть общая заинтересованность с международным сообществом и с Россией в том, чтобы не позволить Ирану приобрести ядерное оружие и устранить химический военный потенциал Сирии, - пояснила представитель СНБ США.

Ранее власти США объявляли о замораживании рабочих контактов с Россией на всех направлениях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США по-прежнему готовы работать с Россией в выгодных областях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.