Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выбираем квадроцикл. Спортивный или утилитарный?

  • Выбираем квадроцикл. Спортивный или утилитарный?
  • Смотрите также:

Какой квадроцикл купить: спортивный или утилитарный? Для желающих приобрести квадроцикл – это тупиковый вопрос, на который даже профессионалы мотоспорта не всегда могут ответить. Потому что, это вопрос личного выбора и дать на него односложный ответ невозможно. 

Спортивную модель выбирают, если машина нужна для прохождения сложных трасс, где нужна хорошая маневренность и большая скорость. Имеющий меньшие габариты, чем утилитарный, спортивный квадроцикл, легко помещается в грузовик для доставки на трассу. Спортивная модель идеальна для путешествий по бездорожью, но при этом водитель должен быть физически выносливым, для того, чтобы удержать машину при резкой смене направления. В целом, спортивные модели требуют навыков управления мотоциклом, в отличие от утилитарных мотовездеходов, управление которыми больше напоминает вождение автомобиля.
Для участия в гонках лучше выбирать имеющие высокую маневренность модели, такие как, Suzuki LT-R450, Can-AM DS, Yamaha Raptor 700, Yamaha YFZ450, эти квадроциклы имеют небольшие габариты, что улучшает их ходовые характеристики. 

Утилитарный квадроцикл выбирается, если нужно перевозить вещи, имеющие большой объем и массу, для перевозок приспособлен большой кузов. Еще плюс этих моделей: удобное сиденье напоминающее автомобильное. Благодаря такому сиденью утилитарные модели могут использоваться водителями в возрасте и людьми у которых проблемы с позвоночником. Фермеры и сельские жители используют квадроциклы для пополнения запасов дров на зиму. 

А вообще, выбор работ при которых утилитарные квадроциклы станут отличными помощниками огромен. Благодаря широкому выбору аксессуаров такие машины можно использовать практически везде. 
Но, есть одно маленькое но, модели Arctic Cat Prowler, Can-Am Commander, Kawasaki Teryx, PolarisRZR, считаются утилитарными, но для тяжелой работы не подходят. Это скорее развлекательные машины, годные для путешествий и прогулок.

Утилитарные модели – это возможность показать миру свой статус, так как эти мотовездеходы стоят на порядок дороже, чем спортивные. На дополнительные аксессуары, улучшающие технические характеристики квадроцикла можно тратить тысячи долларов и это не предел. Утилитарную модель можно оборудовать диодными фарами, стереосистемой, кабиной, обогревателем и другими нужными вещами.
Моторынок, кроме чисто спортивных и утилитарных моделей, предлагает промежуточные варианты, так называемые утилитарно-спортивные. Их предполагается использовать для охоты или работы на ферме. Эти модели тяжелее спортивных, они оснащены большими крыльями, защищающими от грязи и пыли. Для тех, кто затрудняется с выбором мотовездехода – это отличный вариант, позволяющий и путешествовать и работу выполнять. Главное, приобретая мотовездеход, не забывать, что, это, прежде всего, транспорт, и он должен обладать всеми характеристиками качественного транспортного средства, скоростью, маневренностью, надежностью, безопасностью, повышенной проходимостью. А как использовать эти характеристики, личное дело каждого водителя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Выбираем квадроцикл. Спортивный или утилитарный?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.