Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенегал может начать поставки рыбы в Россию

  • Сенегал может начать поставки рыбы в Россию
  • Смотрите также:

Сенегал может начать поставки рыбы и продукции из нее в РФ с середины апреля, сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Все зависит от предприятий. Если они готовы, то можно будет начать сразу же поставки, - сказал он.

Ранее состоялась встреча руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Сенегала Мамаду Салиу Диуфом, на которой обсуждался вопрос поставок рыбы и рыбной продукции в РФ. До настоящего времени поставки такой продукции из Сенегала осуществлялись при посредничестве европейских стран, что не способствовало снижению цен на рынке стран Таможенного союза.

Сенегал может поставлять значительные объемы не только рыбной муки, но и атлантической пищевой рыбы, поставки которой из Норвегии существенно сократились. Учитывая то обстоятельство, что Сенегал добывает в год до 500 тысяч тонн водных биологических ресурсов, речь может идти о весьма крупном и взаимовыгодном проекте, - говорится в сообщении Россельхознадзора.

При этом речь идет о поставках рыбы и морской продукции не только в Россию, но и на рынок всех стран ТС. После встречи сенегальская сторона выразила готовность принять первичную группу российских экспертов с 15 апреля, пишет ИА Казах-Зерно.

Мы готовы начать работу достаточно быстро, потому что в тех условиях, когда Норвегия не предоставляет гарантий безопасности продукции, мы должны расширять поставки, чтобы не зависеть от поставщиков, - пояснил Алексеенко. Россельхознадзор с 1 января 2014 года ограничил поставки рыбы с 90% предприятий Норвегии. Запрет затрагивает пелагические и донные виды рыбы, такие как сельдь, килька, треска, пикша, мойва, скумбрия. Ввоз семги и форели ограничен не был.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сенегал может начать поставки рыбы в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.