Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военного прокурора в США заподозрили в домогательствах

  • Военного прокурора в США заподозрили в домогательствах
  • Смотрите также:

Прокурор Джозеф Морс, занимавшийся делами о сексуальном насилии в армии Соединенных Штатов, был временно отстранен от исполнения обязанностей из-за обвинений в домогательствах.

Подполковника подозревают в том, что три года назад он приставал и попытался поцеловать работавшую на него женщину на конференции, посвященной сексуальному насилию, передает ВВС.

Официальные обвинения пока не предъявлены, в настоящее время ведется расследование.

В течение последних двух лет в вооруженных силах США зафиксирован рост зарегистрированных случаев сексуальных домогательств и насилия.

Законопроект, предлагавший лишить военных командиров права решать, доводить ли случаи домогательств до суда, в четверг не прошел голосование в сенате.

Напомним, ранее президент США Барак Обама в официальном обращении к выпускникам Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд) вынужден был затронуть тему участившихся преступлений на сексуальной почве в рядах американских военнослужащих. Он потребовал от военного ведомства решить проблему изнасилований в течение ближайшего года. Пентагон в свою очередь пообещал предельно ужесточить ответственность и укрепить механизм выявления нарушений.

Обама также лично приглашал в Белый дом министра обороны Чака Хейгела и председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, чтобы лично разобраться в серии секс-скандалов.

В 2003 году американское министерство по делам военнослужащих-ветеранов провело анкетирование и выяснило, что свыше 30 тысяч отставников получили в армии сексуальную травму. К 2009 году их число увеличилось до 50 тысяч.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Военного прокурора в США заподозрили в домогательствах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.