Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Леонид Коновалов. Украина. Время действий

  • Леонид Коновалов. Украина. Время действий
  • Смотрите также:

И не зря в обществе созрела убежденность о необходимости национализации природных ресурсов...

Наступает время действий. Поддержка Крыма, Севастополя однозначна, равно как и поддержка Востока при желании народа. Янукович просит Россию обеспечить ему личную безопасность и заявил что не признает незаконного отстранения от должности президента. «По-прежнему считаю себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан».

Сложно заставить вменяемого человека воевать за Януковича, тем более, после того, как тот фактически без сопротивления сдал Киев и спешно эвакуировался. Не вызывают доверия и другие травоядные чиновники с их попытками любыми силами удержаться в начальственных креслах или хотя бы сохранить свободу и собственность даже путем предательства и перехода на сторону западенцив. Тем не менее, сложилась парадоксальная ситуация, когда не в интересах компрадорской власти, но в интересах России (умеющие читать и думать понимают, о чем речь), используя легитимные правовые возможности президента, локализовать вопли либералов и запада (хотя не стоит обращать внимания на их завывания) о возможных действиях России... А пока сегодня приходиться выбирать из двух зол меньшее зло. Хотя разрешение проблемы меньшего зла - вопрос времени.

Зависимость компрадорской высшей политической элиты Украины от денежной клики и Запада в новом геополитическом раскладе могут сыграть злую шутку. Заявления же о единстве Украины сделанные и Россией и Западом - дипломатическое лукавство и тех и других. Развал СССР также сопровождался заклинаниями США и Запада о незыблемости единства ядерной державы. В периоды политического вихря лозунг единства Украины, звучащий из уст нашей властно-политической элиты - есть предательство в отношении русского народа веками проживающего на Востоке, которому запрещают говорить по-русски... А попытки сгладить, замазать ментально-антагонистические противоречия между Востоком и Западом сегодня не более чем иллюзия. Торопливые, с неким возбуждением, с пометкой «срочно» сообщения СМИ о том, что «между тем в западных областях Украины представители местной интеллигенции выступают против ущемления русского языка» и, что в этот день во Львове и в других населенных пунктах Украины будут общаться на русском, наивность, я бы сказал близорукость СМИ и отсутствие понимания политического момента. Необходимо учитывать, что либеральное крыло власти в России, их СМИ в силу известных причин будет неудержимо стремиться приспосабливаться к вкусам мировой олигархии, исповедуя в своих интересах лозунг Да погибнет Россия, да восторжествует демократия.

Ожидать как все само собой решиться-педантизм и недостоин Великой державы. Судя по последним заявлениям Нарышкина, Лаврова воля высшего политического руководства страны скована излишними обязательствами перед западом (Глава МИД Польши Радослав Сикорски напомнил что США, Великобритании и России, в 1994 году взяли на себя обязательство защищать суверенитет Украины...) Но это ли основная причина? В едином молитвенном порыве Олигархи Украины (Ахметов...) Россия, Запад, США, оппозиция Украины выступили за единство Украины, проигнорировав мнение русских на Востоке. Лукавые заявления не в счёт.

Революции не терпят конституций. Конституция не более чем материализация воли властвующего класса. А государство - это сила класса захватившего власть. Процесс материализации воли сил захвативших власть - есть закон. Сегодня необходимо забыть об истории. Прошлое мертво. Пусть спорят историки. Натягивая одеяло прошлого не построишь настоящего. Свершается то, что должно было случиться на Украине. Весь ход событий последнего десятилетия внешнеполитической деятельности высшего политического руководства России, несмотря на иногда внешне резкие политические заявления не были направлена ни на что, разве только на пустые треволнения, эмоциональные всплески. Вы слышали что - нибудь внятное в последнее время от посла на Украине Зурабова? На Украине как и в России, власть захватили компрадоры и коллаборационисты. Как там, так и здесь, власть во многом оказалась в руках алчных казнокрадов, пройдох, взяточников, откровенных посредственностей, прожигателей жизни, внешне важничающих. Как там, так и здесь они ненавистны большинству народа. Но на Украине он уже обрел грозящие, революционные очертания. Постоянные заклинания о праве украинского народа на свой выбор, свидетельство политической импотенции России и застенчивого заигрывания с западом. Не дай бог, он, запад, заподозрит, что Россия что-то замышляет. А между тем следовало бы России, как это часто делает США, заявить, что Украина зона национальных интересов России. А почему Россия постоянно оправдывается? Кто ж будет спорить против свободного выбора. А между тем запад не только позволяет поучать всех, а если надо бить по зубам, даже вопреки воли ООН. И все проглатывают. Не потому ли что самое заветное, что есть у «цивилизованных» компрадоров хранится там у «цивилизованных». Понятно, что в условиях духовной и иной оккупации при принятии политических решений есть значительные обременения, ограничивающие свободу волеизъявления политического руководства при решении стратегических вопросов.

Очевидно, что в условиях геополитического разлома, основная цель запада состоит в уничтожении русского цивилизационно-культурного кода. События на Украине показали предательство украинских властно-политических и экономических слоев. В этой связи необходимость ещё раз напомнить об антинародной сущности российской «элиты», отстаивающей интересы подавляющего компрадорского меньшинства, интересы золотого тельца. Партия регионов - во многом украинский вариант «Единой России» - партии чиновников, лишенных идеологической (всякая идеология по Конституции в России запрещена) составляющей. Не только понимая но и видя процессы происходящие сегодня на Украине: предательство, бегство чиновников, близких соратников из лагеря «подпевал» от своего национального лидера хотелось бы понять - есть ли у высшего политического руководства страны убежденность, что завтра компрадорский либерально-чиновничий слой, буржуазия, омиллиардившаяся на России не поступит аналогично. Последние события дают основания утверждать, что окружение президента, правительство вызывает целый ряд вопросов.

И не зря в обществе созрела убежденность о необходимости национализации природных ресурсов и деприватизации стратегических отраслей промышленности и уже принято решение о создании общероссийского движения за деприватизацию. Разумеется речь не о домах, квартирах, участках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Леонид Коновалов. Украина. Время действий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.