Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия не успевает уничтожить химическое оружие в отведенный срок

  • Сирия не успевает уничтожить химическое оружие в отведенный срок
  • Смотрите также:

Агентство Reuters вчера, 6 марта, ссылаясь на анонимные источники, сообщило, что сирийские власти не обеспечили выполнения своих обязательств по уничтожению химического оружия, находящегося на территории страны.
 
Завершиться процесс по уничтожению 12-ти заводов по производству химоружия должен был к 15 марта, но, по заявлениям членов ОЗХО, ни один из объектов не был полностью разобран. Также представители ОЗХО отметили, что стадия работ такова, что выполнить условия договора уже не получится.

Руководство страны выступало за сохранение части химических заводов при условии перепрофилирования предприятий под исключительно мирные нужды. Однако западные страны отказались пойти на встречу, мотивировав свое решение опасениями за возобновления производства химоружия.
 
Также Сирия в очередной раз не укладывается в отведенные ей сроки для вывоза химического оружия за пределы страны. Первый срок окончания работ по химическому разоружению был назначен на 5 февраля 2014 года, но в начале января сирийское руководство попросило о дополнительном времени до конца мая текущего года. Решением ОЗХО новая дата, к которой Сирия должна полностью вывезти со своей территории химоружие, назначена на 30 марта. По неофициальным данным, новая дата полного разоружения может быть перенесена на середину апреля. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия не успевает уничтожить химическое оружие в отведенный срок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.