Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет Федерации насчитал 200 способов ухода от налогов

  • Совет Федерации насчитал 200 способов ухода от налогов
  • Смотрите также:

Совет Федерации подготовил для внесения в Госдуму пять законопроектов по деофшоризации российской экономики, пишет ozimok.com со ссылкой на пресс-службу СФ. Этими документами предусматривается внесение поправок в Уголовный и Налоговый кодексы РФ, а также лишение господдержки компаний, зарегистрированных в иностранной юрисдикции.

Как отметил председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, в настоящее время насчитывается более 200 способов уклонения от налогов. Порядка 10 трлн руб. проходят через офшоры каждый год. При этом в российском налоговом законодательстве прямо не установлены критерии правомерности той или иной деятельности по минимизации налогов. Исходя из этого, законопроектами предлагается включить в Налоговый кодекс РФ новый принцип – недопущение и противодействие налоговой минимизации.

Так, в Налоговый кодекс РФ будет введена процедура фискального рескрипта. Ее суть заключается в получении налогоплательщиком письменного заключения фискальных органов об отсутствии в планируемых сделках признаков злоупотребления правом в виде незаконной налоговой оптимизации. Речь идет о разработанной налогоплательщиком налоговой политики на финансовый год, согласованной и зарегистрированной в фискальных органах.

В Бюджетный кодекс РФ предлагается внести положение, согласно которому предоставление государственных или муниципальных гарантий обуславливается регистрацией принципала в российской юрисдикциих. Кроме того, необходимо ввести общую норму об обязательном раскрытии информации о конечных бенефициарах всеми юридическими лицами – участниками бюджетного процесса, – заявил Рябухин.

В закон О Банке развития будут внесены изменения, о которых ранее говорил президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. В частности, запрещается господдержка организаций, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях и использующих схемы агрессивной минимизации налогообложения. Такие компании не смогут получать кредиты Внешэкономбанка и средства из Фонда национального благосостояния.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совет Федерации насчитал 200 способов ухода от налогов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.