Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Законодатели призывают Обаму предпринять более решительные меры

  • Законодатели призывают Обаму предпринять более решительные меры
  • Смотрите также:

В четверг Палата представителей подавляющим большинством голосов проголосовала за законопроект, предусматривающий предоставление Украине гарантий по займам в размере 1 млрд долларов США – первый официальный ответ американских законодателей на самый серьезный кризис в американо-российских отношениях со времен «холодной войны».

Законопроект был принят 385 голосами против 23.

На следующий неделе Сенат должен проголосовать по аналогичному законопроекту. Если он, как ожидается, будет принят, он будет подписан президентом Обамой и станет законом.

В четверг соответствующие комитеты Палаты представителей и Сената провели слушания, на которых должностные лица администрации рассказывали о ситуации в Украине после военного вторжения России в Крым.

В четверг Обама распорядился ввести санкции в отношении лиц, ответственных за военную интервенцию России. Им будет запрещен въезд в США, а их активы на территории этой страны будут заморожены. Однако республиканцы обвиняют Обаму в том, что он сделал недостаточно, и что его невнятная внешняя политика лишь придает смелости российскому президенту Владимиру Путину.

Сенатор из Теннесси Боб Коркер, главный республиканец в сенатском Комитете по иностранным делам, заявил, что администрация делает ошибку, «думая, что такой человек, как Путин, отреагирует тепло и любезно или пойдет навстречу».

«Если он на что-то действительно реагирует, так это на проявление слабости, и я думаю, что именно это он увидел в нашей внешней политике на протяжении всего прошлого года», – сказал Коркер.

Республиканцы и многие демократы из обеих палат Конгресса призывают Обаму предпринять более решительные меры.

Комитет Палаты представителей по иностранным делам принял символическую резолюцию в ответ на военное вторжение России в Крым. В этой резолюции конгрессмены осуждают нарушение Россией суверенитета Украины, призывая к введению санкций в отношении российских чиновников и государственных ведомств.

«Эта резолюция является частью более масштабных усилий, призванных помочь Украине и заставить Россию заплатить реальную цену за свои действия, – усилий, прилагаемых этим комитетом», – отметил в своем заявлении республиканец Эд Ройс, член Палаты представителей от штата Калифорния и председатель Комитета.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Законодатели призывают Обаму предпринять более решительные меры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.