Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина сняла запрет на транспортировку ядерного топлива

  • Украина сняла запрет на транспортировку ядерного топлива
  • Смотрите также:

Украина сняла запрет на транспортировку ядерного топлива. Об этом говорится в письме Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, копия которого оказалась в распоряжении «Интерфакса».

Распоряжение об отмене запрета 6 марта подписал главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины, первый замглавы Госатомрегулирования Михаил Гашев. Запрет на передвижение по территории Украины железнодорожных составов с продукцией ядерно-топливного цикла действовал с конца января 2013 года.

В среду, 5 марта, на совещании у президента РФ вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о проблемах с транзитом ядерного топлива через территорию Украины в Восточную Европу и с поставками топлива на сами украинские АЭС. Запаса топлива на АЭС Украины, по словам Рогозина, хватит только на март и апрель. Вечером 5 марта ГП НАЭК «Энергоатом» — оператор украинских АЭС — заявил, что все станции Украины обеспечены ядерным топливом «на ближайшую перспективу», не став уточнять, о каком именно временном отрезке идет речь.

В свою очередь госкорпорация «Росатом» 5 марта сообщила, что несмотря на запрет на транспортировку ядерного топлива через Украину, намерена выполнить все свои обязательства перед зарубежными партнерами. В частности, сообщил «Росатом», рассматривается возможность доставки ядерного топлива на АЭС в Словакию воздушным путем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина сняла запрет на транспортировку ядерного топлива


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.