Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Углеводы - истинные виновники ожирения

  • Углеводы - истинные виновники ожирения
  • Смотрите также:

По утверждению ведущего эксперта, истинными виновниками ожирения и высоких показателей заболевания сердца являются углеводы, включающие в себя макароны, хлеб и сахар, сообщает myrussia.net.

Он опроверг советы о сокращении сливочного масла, сливок и жирного мяса, заявляя, что страхи о насыщенных жирах, вызывающих высокий уровень холестерина в крови являются совершенно необоснованными.

Ведущий американский исследователь и врач-кардиолог Джеймс Диниколантонио утверждает, что руководство в течение последних 60 лет было глубоко ошибочным и диеты с низким содержанием насыщенных жиров не предотвращают болезни сердца и не улучшают состояние здоровья.

Также ученый предупреждает, что вред здоровью наносит как раз сахар, который включен в повседневную пищу. Люди невольно стали потреблять рекордное количество сладостей.

Необходимо резкое изменение рекомендаций, поскольку здоровье людей может оказаться под угрозой, - сказал он.

Британский кардиолог доктор Асем Малхотра сказал, что общественность могла столь же эффективно защитить себя от болезни сердца, включая в рацион умеренное количество масла, молока и сыра, а также использовать среднеземноморскую диету.

Доктор Джеймс Диниколантонио повторяет, что рост диабета и ожирения коррелирует с увеличением потребления углеводов и добавляет: Не существует никаких убедительных доказательств того, что диета с низким содержанием жиров имеет положительные последствия. В литературе только указывается общее отсутствие какого-либо эффекта (хорошего или плохого) от снижения потребления жиров. Общественные опасения, что насыщенный жир повышает уровень холестерина являются абсолютно необоснованными. Еще хуже дело обстоит, когда жир заменяют углеводами.

Лучший способ избежать проблем с сердцем - это диета с низким содержанием рафинированных углеводов, сахара и обработанных пищевых продуктов.

В опубликованной статье в журнале Открытое сердце доктор Диниколантонио сказал: Сама идея, что жир вызывает болезни сердца, была основана на ошибочном исследовании в 1950-х годах, которая в течение многих десятилетий вела нас по неправильному пути.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Углеводы - истинные виновники ожирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.