Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Т-64 станет основным танком будущей армии Крыма

  • Т-64 станет основным танком будущей армии Крыма
  • Смотрите также:

Будущая крымская армия уже начала пополнять свой оборонный потенциал. Это происходит потому, что все больше воинских частей, находящихся на полуострове, переходят под контроль их новых властей. В частности, стало известно, что в настоящее время крымчане контролируют технику танкового батальона, а это 40 основных боевых танков Т-64БВ.

Конечно, по современным меркам, шестьдесятчетверка в этой модификации, соответствует уровню мирового танкостроения середины тридцатилетней давности. Ее допотопные ночные прицелы в настоящее время считаются безнадежно устаревшими, да и вряд ли они работают из-за возраста.

В молодости Т-64БВ могли применять управляемые ракеты комплекса Кобра, но сейчас они уже давно выработали все сроки и просто опасны для своих экипажей.

То же самое касается динамической защиты, срок ее службы 10 лет, а последний Т-64БВ был выпущен в 1987 году. Но в дневных условиях данные танки могут представлять значительную угрозу, тем более, все противотанковые средства украинской армии - или ровесники Т-64 или даже старше. Они тоже давно свое отслужили и их давно пора утилизировать. Разумеется, на Украине созданы современные ПТУР, но они шли, в основном, на экспорт.

Т-64 были созданы для обороны Восточной Европы и долгое время составляли основу танковых соединений в ГДР и Венгрии. После распада Советского Союза эти танки стали по сути миротворческими, так как сыграли большую роль в установлении мира в Приднестровье. Российские морские пехотинцы их применяли во время миротворческой операции в Грузии в середине 90-х годов. Они охраняли узбекскую границу от вторжения отрядов Талибана. Вот и в Крыму эти танки должны сыграть миротворческую роль.

Интересный факт: по некоторым данным, крымские танки успели побывать киноактерами, якобы, именно они были задействованы в съемках фильма 9 рота, хотя Т-64БВ никогда не применялись в Афганистане.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Т-64 станет основным танком будущей армии Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.