Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русская весна в Одессе раздавлена

  • Русская весна в Одессе раздавлена
  • Смотрите также:

Сегодня в Одессе прошла сессия областного совета. Здание, в отличие от понедельника, блокировано огромным количеством внутренних войск. Александр Турчинов, именующий себя «исполняющим обязанности президента Украины», сместил с занимаемой должности губернатора Одесской области Николая Скорика, который безропотно покорился, и назначил на его место Владимира Немировского, приватизатора завода Стальканат – одного из немногих ещё как-то функционирующих в Одессе предприятий. Немировский является евреем, он депутат и председатель фракции «Фронт перемен» облсовета (лидеры партии - Яценюк и Тимошенко). Новая власть обживается.

Новый губернатор начал с угроз «наказать тех, кто торгует Родиной». Он провел экстренное совещание с силовыми структурами. Здание облсовета было подготовлено к возможному штурму. Были забаррикадированы ворота во двор. С внутренней стороны двора ворота подперты грузовым прицепом, а сварщики целый день наваривали дополнительные стальные перекладины. И организована сегодняшняя сессия, чтобы освятить новую власть.

Антимайдан в шоке, все понимают, что их сдали. Перед областным советом идёт импровизированный митинг, на котором какие-то личности, ранее не проявлявшие активности, пытаются увести его за собой. Кто-то говорит о выборах, но толпа освистывает. Кто-то говорит, что сейчас в аэропорту прилетел депутат Игорь Марков, и там его заблокировали на выходе: все в аэропорт на выручку Маркова.

Антимайдан в шоке. Причем здесь Марков, когда здесь, перед нами, в облсовете решают нашу судьбу?

На глазах у всех милиция пропускает в здание облсовета представителей «Правого сектора» в камуфляже.

Все на антимайдане знают про аресты в Донецке – 70 человек, во главе с Павлом Губаревым, взявшим на себя руководство регионом. Вчера вечером один из лидеров Сопротивления, Антон Давидченко, мне заявил:

Сейчас они будут вылавливать всех региональных лидеров, чтобы нас обезвредить, чтобы мы не могли доносить правду до людей. В частности, все одесские СМИ фактически искажают ситуацию, утверждая, что здесь кучка людей.

Это вчерашнее пророческое заявление, в плане донецких событий, похоже, сбывается. Этой ночью в Одессе также ждут массовые аресты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Русская весна в Одессе раздавлена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.