Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СНБО Украины хочет запретить трансляцию российских телеканалов

  • СНБО Украины хочет запретить трансляцию российских телеканалов
  • Смотрите также:

Совет национальной безопасности и обороны Украины призвал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания пересмотреть лицензионные условия вещания на территории Украины российских телеканалов.

Учитывая то, что информационная война на Украине чрезвычайно серьезно усилилась, во исполнение решения СНБО мы обращаемся к членам Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой собраться на заседание и рассмотреть ситуацию, которая сложилась в информационном пространстве Украины, и составляет угрозу национальной безопасности, — заявила замсекретаря СНБО Виктория Сюмар на брифинге в Киеве.

Она пояснила, что именно Нацсовет занимается лицензиями кабельных операторов и формирует пакет каналов кабельных сетей. Ссылаясь на нарушения российскими каналами ряда законов Украины, она призвала пересмотреть их лицензионные условия, передает Интерфакс.

Добавим, во многих кабельных сетях Украины представлены такие российские телеканалы, как Первый канал. Всемирная сеть, РТР-планета, ТВЦ Интернешнл, НТВ мир, а также познавательные, спортивных и развлекательные каналы.

Напомним, 3 марта в Крыму вслед за угрозами Киева отключить вещание российских телеканалов было прекращено вещание канала Черноморская телерадиокомпания. Вместо него начал работу новый телеканал Крым 24.

6 марта в Концерне радиовещания, радиосвязи и телевидения заявили о захвате симферопольской радиотелевизионной передающей станции (РТПС). В результате были отключены украинские 5 канал и 1+1, вместо них вещание здесь начал телеканал Россия 24.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СНБО Украины хочет запретить трансляцию российских телеканалов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.