Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия хочет, чтобы реформы МВФ проводились без США

  • Россия хочет, чтобы реформы МВФ проводились без США
  • Смотрите также:

Российские власти добиваются, чтобы Международный валютный фонд провел запланированные реформы без Соединенных Штатов, в связи с чем США лишатся права вето при принятии значительных решений в организации.
Такую идею высказал российский министр финансов Антон Силуанов на встрече с коллегами из «Большой двадцатки» на встрече в Сиднее в прошлом месяце. Об этом агентству «Рейтер» сообщили два источника в «G20».

Неспособность Конгресса США одобрить финансирование МВФ привело к задержке  одобренных в 2010 году реформ, которые позволят удвоить ресурсы Фонда и предоставят больше влияния развивающимся странам – таким, как Китай. США — единственная страна, которой принадлежит контрольный пакет голосов в МВФ, в связи с чем одобрение Америки необходимо для принятия любого крупного решения.

Чтобы работа над реформами МВФ продолжилась без участия США, в правила организации, вероятно, придется внести существенные изменения. Однако переговоры показывают, что среди представителей стран «Двадцатки» растет раздражение в связи с неспособностью администрации Барака Обамы заручиться поддержкой Конгресса.

Другой анонимный источник агентства отказался подтвердить, что данная идея была высказана Россией. По его словам, страны «Двадцатки» решили дать США время до апреля, когда состоится встреча МВФ и Всемирного банка, а уже затем, возможно, принять более агрессивные меры. Эту информацию подтвердил и еще один из собеседников агентства.

«Было решено, что в случае отсутствия прогресса в США по согласованному в 2010 году пакету реформ к апрельской встрече МВФ и G20, будет сформулирован список “нежелательных вариантов”, которые позволят продолжать работу без учета мнения США», – рассказал третий источник.

Администрация Обамы уже на протяжении года пытается добиться от Конгресса одобрение на перевод 63 миллиардов долларов из кризисного фонда МВФ на общие счета организации, чтобы выполнить данные в 2010 году обязательства.

Федеральное казначейство США в настоящий момент пытается привязать этот вопрос к обсуждению пакета финансовой помощи для Украины, который рассматривает Конгресс.

В казначействе настаивают, что реформы позволят оказавшимся в кризисной ситуации странам, подобным Украине, брать более крупные кредиты в МВФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия хочет, чтобы реформы МВФ проводились без США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.