Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-глава меджлиса: Турция обещала защитить крымских татар

  • Экс-глава меджлиса: Турция обещала защитить крымских татар
  • Смотрите также:

По словам экс-председателя меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева, глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция станет первой страной, которая придет на помощь крымским татарам, если те будут подвергаться опасности.

«Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу мне сказал такие слова: «Не сомневайтесь, если крымские татары будут подвергаться опасности, Турция будет первой страной, которая придет на помощь», - заявил бывший председатель меджлиса крымских татар, передает УНИАН.

«Несколько дней назад в Украине был министр иностранных дел Турции, он встречался с председателем Верховной рады (Александром Турчиновым), с и.о. министром иностранных дел (Андреем Дещицей). Это свидетельствует о том, что Турция рассматривает Украину как своего стратегического партнера и решительно отстаивает независимость и целостность Украины», - подчеркнул Джемилев.

По его словам, «Турция готова оказать всестороннюю помощь - в экономическом плане, дипломатическую помощь. В ближайшее время состоится разговор Эрдогана с Путиным, где он тоже огласит позицию Турции, которая поддерживает независимость и территориальную целостность Украины».

«Вчера проходили митинги крымско-татарской диаспоры в Анкаре, сейчас митинги будут проходить в Стамбуле и других городах, где крымские татары требовали, чтоб Турция сделала все возможное, чтоб оказать помощь Украине», - отметил Джемилев.

4 марта президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе турецкой стороны, обсудили ситуацию в Крыму.

Напомним, власти Крыма решили выделить 22 млн долларов на поддержку крымских татар, а также предложили их общине расширенные полномочия. Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов считает, что руководство Крыма сможет гораздо лучше помочь крымским татарам, чем новая украинская власть в Киеве.

В пятницу лидер меджлиса Рефат Чубаров заявил, что организация крымских татар считает сформированное накануне правительство Крыма нелегитимным и не будет вести никаких переговоров с ним.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-глава меджлиса: Турция обещала защитить крымских татар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.