Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве проходит акция в поддержку узников Болотной

  • В Москве проходит акция в поддержку узников Болотной
  • Смотрите также:

В Москве на Манежной площади проходит акция в поддержку осужденных фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Об этом 6 мартя сообщает с места событий корреспондент Каспарова.Ru.

В акции принимают участие более 100 человек, мероприятие не было согласовано с городскими властями.

Активисты держат в руках портреты узников Болотной.

Отметим, что на площади припаркованы около десятка автозаков, вокруг много сотрудников полиции.

Первое задержание произошло в 20:25. Активистку Екатерину Мальдон задержали за то, что она стояла с плакатом. Затем полицейские в жесткой форме задержали еще троих. Оппозиционерам заламывали руки и тащили по земле.

Напомним, что 6 мая 2012 года, когда в Москве проходило многотысячное шествие с выходом на Болотную площадь, из-за самовольного несогласованного изменения правоохранителями схемы прохода на площадь, сужения коридора, произошли столкновения участников акции и полиции. Было задержано несколько сотен человек. После этого была создана следственная бригада из более чем сотни следователей, которая выбрала около 30 виновников столкновения из числа рядовых участников акции. Одиннадцать из них освободили от обвинения по помилованию, троих из них из СИЗО — они отсидели более года. Восьмерым суд вынес приговор. Одна участница, которой в мае 2012 года не было 18 лет, получила условный срок, остальные от 2,5 до 4 лет колонии общего режима. Еще одна группа ожидает суда.

Кроме того, начался суд над активистами Левого фронта Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаемым. На основании фильма Анатомия протеста — 2, снятого и показанного НТВ, их обвиняют в организации беспорядков. В Москве по шестым числам каждого месяца общественные активисты выходят на Манежную площадь в знак поддержки обвиняемых по болотному делу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Москве проходит акция в поддержку узников Болотной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.