Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красивая кожа в любом возрасте

  • Красивая кожа в любом возрасте
  • Смотрите также:

Во все времена красавицы пытались найти волшебный эликсир молодости, способный приостановить биологические часы. Царица Нефертити держала в спальне сосуды с водой – уже тогда было известно, что влажный воздух сохраняет кожу свежей. Ее не менее известная соотечественница Клеопатра принимала молочные ванны, герои русских сказок вовсю налегали на молодильные яблочки. 
Современные ученые изобретают все новые косметические средства, направленные на борьбу с морщинами. Сегодня доподлинно известно: старение – процесс хотя и необратимый, но управляемый. Узнай больше о вредных факторах, влияющих на появление морщин в разные возрастные периоды – и ты вполне сможешь притормозить бег времени. 
20-30 лет: работаем на будущее 
Враг молодости – фотоиндуцированное старение В этом возрасте кожа, как правило, прекрасно справляется со своими функциями: она достаточно увлажнена и подпитана, сальные и потовые железы работают нормально. Однако в этот период начинает набирать темпы так называемое фотоиндуцированное старение, вызванное ультрафиолетовым излучением (неважно, загораешь ты на пляже или в солярии). Его негативное воздействие проявится не сразу. Веснушки, ороговевшие участки кожи и сеточка первых морщинок – увы, неизбежные спутники шоколадного загара. Сравни кожу на ягодицах и, например, на плечах. Обычно на тех участках тела, которые никогда не подвергались воздействию солнечных лучей, кожа выглядит намного свежее и моложе. 
Держи оборону! 
От грамотного ухода за кожей  в этот период зависит, как ты будешь выглядеть спустя 10-15 лет. Обрати особое внимание на очищение. Регенерационные способности твоей кожи достаточно высоки и позволяют проводить механическую (мануальную или инструментальную) чистку: она глубоко очищает поры, избавляет от камедонов. Не спеши сама «выдавливать» черные точки – лучше доверься опытному профессионалу. 
Не увлекайся специальными anti-age кремами, иначе кожа начнет «лениться» и очень скоро потребует по-настоящему сильнодействующих средств. Профилактика раннего старения нужна только в том случае, если у тебя очень сухая, обезвоженная кожа или плохая наследственность. 
Для защиты от солнца с мая по сентябрь пользуйся кремом с солнцезащитным фильтром (наноси его перед каждым выходом на улицу, а не только собираясь на пляж). Летом старайся не находиться на солнце в полуденное время. 
Ближе к 30-ти годам в коже начинают образовываться свободные радикалы. Так что уже с 28-ми лет принимай специальные комплексы. Отличными антиоксидантными свойствами обладают витамины С и Е, селен, лецитин, а также свежие чеснок и плоды шелковицы. 31-40 лет: долой ранние морщины! / расцвет твоей женственности
Враг молодости: биологическое (генетическое) старениеЗа поддержание упругости и эластичности кожи отвечают коллагеновые и эластиновые волокна: переплетаясь между собой, они создают своего рода каркас. Однако с возрастом синтез коллагена и эластина замедляется, уменьшается выработка фибробластов (клеток дермы) и гиалуроновой кислоты. В результате появляются «гусиные лапки» вокруг глаз, углубляются межбровные и носогубные складки. Ближе к 40 годам у многих дам уже слегка провисает кожа на подбородке и щеках. 
Внимательно изучи семейные фотографии: наследственность существенно влияет на интенсивность процессов старения. Если твои мама и бабушка всегда выглядели моложе своих лет, есть шансы, что и тебе также повезет. Конечно, при условии, что ты поддержишь хорошую наследственность специальным уходом. 
Держи оборону! 
Средства для ежедневного ухода обязательно должны содержать антивозрастные компоненты: коллаген и эластин, гиалуроновую кислоту, коэнзим Q10, витамины А, группы В, С, Е.
Ощутимую пользу принесет массаж кожи лица, шеи и зоны декольте. Сегодня насчитывается около 80-ти  видов профессионального массажа – выбирай на свой вкус. Нанося крем в домашних условиях, уделяй 5-7 минут самомассажу (см. «ТЗ» № 5, 2005 и №1, 2006). После 30-ти лет механическая чистка нежелательна. Отличная альтернатива – микродермабразия (обладает также легким отбеливающим эффектом, восстанавливает тонус кожи). 
Курс озонотерапии избавит от морщинок вокруг глаз. А химический пилинг с применением альфа-гидроксильных (фруктовых) кислот восстановит рельеф кожи, вернет хороший цвет лица, уберет мелкие рубчики. После 35-ти специалисты рекомендуют проводить такой пилинг регулярно. 
41-50 лет: поверни время вспять! 
Враг молодости: гормональное старение После 40-ка – предклимактерический период – включается гормональное старение. В коже замедляется обмен женских половых гормонов – эстрадиола (группа эстрогенов) и прогестерона. Добавляются новые морщинки, а уже существующие значительно углубляются. В это время нередко появляется второй подбородок и существенно меняется овал лица. 
Специалисты считают, что после 50-ти лет избавиться от морщин безоперационными методами всерьез и надолго попросту невозможно. Однако ежедневный уход поможет поддерживать состояние кожи. 
Держи оборону! 
В 80-х годах ХХ века ученые совершили открытие, порадовавшее всех дам бальзаковского возраста: они научились извлекать фитоэстрогены – вещества растительного происхождения, которые дают гормоноподобный эффект. Средства с фитоэстрогенами (в частности экстрактами сои) существенно замедляют процессы старения. К тому же такие кремы не вызывают привыкания. 
После 4--ка мезотерапия поможет восстановить контуры лица (при помощи внутрикожных и подкожных инъекций уберутся излишки жира, кожа насытится питательными веществами). А безоперационная контурная пластика (например, инъекции биополимеров) сгладит ярко выраженные носогубные складки и морщины на лбу. 
Хороший эффект дают крио- и тепловые процедуры. Если нет противопоказаний, регулярно посещай сауну: хорошенько пропарившись, ныряй в бассейн с холодной водой. После такой тренировки кожа будет выглядеть лет на 10 моложе! 
Изнурительные диеты сейчас особенно губительны для твоей внешности! Наоборот, в твоем рационе должно быть достаточно как растительных, так и животных белков. Кстати, нутрициологи утверждают, что свиное мясо и сало – стимулируют выработку женских половых гормонов, которых так не хватает в климактерическом периоде.
После 50-ти лет можно подумать о применении пластической хирургии. Сейчас существуют относительно недорогие и нетравматичные операции, которые позволяют женщине буквально на следующий день вернуться к активной жизни. Один из таких методов – эндоскопический лифтинг (через микроскопический надрезик на коже подтягиваются волокна мышц). 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Красивая кожа в любом возрасте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.