Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 5 марта 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 5 марта 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Полевые командиры бандгрупп исламистов в городе Ябруд косвенно признали потерю уверенного контроля над плантациями Рима. Сообщается, что некоторые армейские подразделения приблизились вплотную к Ябруду.Тем не менее активисты оппозиции заявили, что авиация правительственных сил за день нанесла не менее пяти ударов по району Рима, что подтверждает присутствие там боевиков. Не меньше авиаударов пришлось непосредственно на Ябруд - вертолеты сбросили несколько бочковых бомб на окраины города.По данным оппозиционных источников, сирийские ВВС нанесли также два авиаудара по району Джобар. Одна бочковая бомба якобы была сброшена на Замалку, еще несколько на Дарайю.

 Алеппо. Активизировались действия армейских подразделений в районе промзоны Шейх Наджар на северо-востоке Алеппо. Военнослужащие выбили боевиков как минимум из двух строений.Артиллерия правительственных сил нанесла удары по окрестностям Центральной тюрьмы, что привело к жертвам в рядах Исламского фронта.Самолеты и вертолеты сирийских ВВС продолжают наносить удары по позициям и командным центрам боевиков в районах Ас-Суккари, Ас-Сахур и Масакен Ханано.

Идлеб. Боевики Армии Ислама заявили о переходе под их контроль КПП Аль- Джисир на востоке города Хан-Шейхун после тяжелых боев. Авиация правительственных войск нанесла удары по захваченным бандитами позициям.

Хомс. Армейская артиллерия ведет интенсивный обстрел поселка Аль-Хула и его окрестностей, а также западных кварталов поселка Тельбиса и района Аль-Ваер в городе Хомс. Во всех случаях зафиксированы убитые и раненые среди боевиков.Исламисты заявляют о том, что авиация бомбит их укрытия в замке Крак де Шевалье у поселка Аль-Хосн.

Хама. Армия нанесла массированный ракетно-артиллерийский удар по позициям бандформирований у города Морк. Исламисты признали потерю нескольких боевиков и одного полевого командира.

Дераа. Бочковые бомбы сброшены за сутки на бандитов в селениях Тсиль, Восточная Гария, Найма. Самолеты нанесли удары по городу Нава. Во всех случаях сообщается о потерях убитыми и ранеными.Ожесточенные столкновения между боевиками Ахрар аш-Шам и армией снова активизировались в городе Аль-Храк. Обе стороны понесли потери.

 Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 5 марта 2014 года

Дамаск

В провинции Дамаск между городом Ябруд и селением Аль-Мушерфа в районах Аль-Скейфте и Макасер Ар-Рамель армейские подразделения разгромили базы террористов и 8 автомобилей, перевозивших оружие и боеприпасы.К северу от Ябруда вблизи плантаций Абу Аль-Аляя, а также между посёлками Джебадин и Ас-Сарха были уничтожены десятки боевиков Исламского фронта и Джебхат Ан-Нусры.В городе Дарейя и на плантациях около посёлка Млеха были полностью разбиты скопления террористов.Вблизи Центральной тюрьмы Дамаска и на востоке столичного пригорода Джобар было уничтожено множество боевиков.

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Аль-Ансари, Бустан Аль-Каср, Бени-Зейд и Аль- Калляса были ликвидированы группировки боевиков вместе с оружием.В провинции Алеппо десятки террористов уничтожены в населённых пунктах Хан Аль-Асаль, Фафин, Хрейтан, Орм, Кверис, Арбид, Ждейда и в окрестностях Центральной тюрьмы.В районах Айн Ад-Джамажма, Шарбаа, Аль-Джаберия, в промышленной зоне и вблизи аэродрома Ан-Нейраб были разбиты автомобили, перевозившие оружие и боеприпасы террористам.

Хомс

В провинции Хомс армейские подразделения полностью ликвидировали группы боевиков, пытавшихся проникнуть в селения Джуб Ад-Джаррах и Аль-Масаудия.Вблизи железной дороги между селениями Аль-Халидия и Дар Аль-Кабира, а также городе Ар-Растан было уничтожено множество террористов.В районе Тель-Калях в результате миномётного обстрела посёлка Аль-Хуаш два человека получили ранения, нанесён материальный ущерб.В том же районе между населенными пунктами Тель Ад-Диб и Аз-Зара обнаружены прорытые боевиками траншеи и туннели с электрическим освещением, которые были заминированы. Длина одного из туннелей - около 1 км.В провинции Хомс в районе Хисья 50 боевиков вместе с оружием сдались властям и вернулись к мирной жизни. Они подписали обязательства впредь не совершать деяний, угрожающих безопасности Родины.

Кунейтра

В провинции Кунейтра в районах Аль-Хор и Аль-Хиджа армией были уничтожены группировки террористов.

Хама

На севере провинции Хама в районе Акербат были ликвидированы десятки террористов.В селении Морк были разгромлены скопления боевиков. Среди убитых боевиков - двое саудовцев и один ливиец. Уничтожен автомобиль с грузом оружия и боеприпасов.Вблизи селения Джидрин группа террористов проникла на берег озера Ар-Растан в районе плотины и открыла огонь по рыбаку, убив его и похитив четверых его детей в возрасте от 5 до 14 лет.

Дараа

В провинции Дараа в районе Аль-Ляджат в селении Аль-Джисри армейскими подразделениями уничтожены десятки террористов с автомобилями и оружием.На западе района Аль-Храк в селении Ас-Сура ликвидировано большое количество боевиков группировки Джебхат Ан-Нусра, в том числе главари бандгрупп. Разгромлены 2 принадлежавших им автомобиля. Из убитых террористов опознан Анас Мухаммад Аль-Басет.Неподалеку от трассы Умм Аль-Аусадж - Аль-Храк и в городе Дараа около школы Аль-Ярмук военнослужащими разгромлены скопления террористов.В городе Дараа в районах Маасара и Джумрук Аль-Кадим были разбиты группировки боевиков.Ещё одна бандгруппа пыталась проникнуть с улицы Аль-Ордон к военному объекту. Все террористы уничтожены.

Идлеб

В провинции Идлеб в селениях Кастун, Кафр-Лята и Маар-Бильт вместе с оружием были разгромлены банды боевиков.В городе Хан-Шейхун и селении Тель-Алькар было ликвидировано множество террористов, среди которых граждане Саудовской Аравии, Иордании, Турции, Афганистана, Кувейта, Египта, Чада и Туниса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 5 марта 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.