Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы это в Крыму уже проходили в 1994 году

  • Мы это в Крыму уже проходили в 1994 году
  • Смотрите также:

Джемилев: мы это в Крыму уже проходили в 1994 году, закончилось тем, что Мешков сбежал в Москву Бывший глава Меджлиса крымско-татарского народа надеется, что такая же судьба постигнет нынешних руководителей автономии.

Народный депутат Украины, бывший глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев надеется, что руководство Крыма во главе с Сергеем Аксеновым постигнет судьба первого президента Крыма Юрия Мешкова.

Мы это уже проходили в 94-м году. Были так называемые президентские выборы, был выбран президент Юрий Мешков. Потом дело кончилось тем, что Мешков убежал и живет в Москве, - сказал Джемилев.

Он надеется, что нынешнее руководство Крыма, которое он называет марионеточным, ждет такая же судьба.

Но боюсь, что они успеют сделать много глупостей, за которые будут расплачиваться нормальные граждане, - отметил депутат.

Напомним, здание Верховного Совета Крыма в ночь на 27 февраля было захвачено неизвестными вооруженными людьми. Несмотря на это, в нем состоялась внеочередная сессия парламента, при этом вооруженные люди отбирали у всех депутатов средства связи.

На заседании парламент Крыма принял ряд решений, среди которых о назначении Сергея Аксенова премьер-министром автономии.

2 марта Генеральная прокуратура Украины обжаловала в суде решение крымского парламента о назначении Сергея Аксенова премьер-министром. В Киеве заявляют, что его избрание происходило с нарушением законодательства.

5 марта Окружной административный суд Киева приостановил действие ряда решений, принятых Верховным советом Автономной Республики Крым.

Генеральная прокуратура Украины заявляет: Учитывая остановку административным судом указанных решений Верховного совета Крыма, все действия и решения Сергея Аксенова как руководителя Совета министров Крыма и от имени этого органа являются незаконными и считаются такими, которые совершены без соответствующих правовых оснований.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мы это в Крыму уже проходили в 1994 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.