Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пророссийских журналистов гонят из Одессы

  • Пророссийских журналистов гонят из Одессы
  • Смотрите также:

В Украине произошел раскол чудовищного масштаба. Его отголоски слышны и в Европе, и, разумеется, в России. Пока мы находимся, живем, работаем в Петербурге, люди в определенных районах братской Украины, прямо скажем, выживают. Создалась однозначная ситуация, когда можно в физическом, моральном, общественном смысле пострадать за собственные убеждения. Один из эпицентров сегодняшнего противостояния – это Одесса.

Некоторые одесские журналисты вынуждены были уехать (практически бежать!) из своего родного города в Россию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с редактором одной из одесских газет, который пожелал остаться неизвестным, потому что пока находится там – «на баррикадах». Сегодня он рассказывает о том, что на самом деле происходит в его стране и в его городе.

«Ситуация у нас очень сложная и неоднозначная. Если очень коротко – власть в стране незаконным, фактически преступным путем взяли бандеровцы, выходцы из Западной Украины. И если бы не ваш Владимир Владимирович, через полгода-год в отношении русских и русскоязычных граждан Украины была бы вторая Прибалтика в плане ущемления языковых, культурных, а может, и политических прав. Мы ему очень благодарны, искренне! Юго-восток страны в большинстве своем поддерживает действия России, хотя войны никто, конечно, не хочет. К сожалению, большая часть украинской молодежи (в том числе и у нас) откровенно зомбирована прозападной теле- и интернет-пропагандой . Но на юго-востоке и в Крыму немало и пророссийских молодежных движений.

Подавляющее большинство крымчан искренне хочет присоединиться к России – утверждаю со всей ответственностью – и настроены бороться за эту идею до конца. Подобные настроения витают в Харькове, Донецке, Луганске, хотя и менее радикальные. У нас в Одессе народ еще менее радикальный и более равнодушный. И очень неоднородный по своим убеждениям. Хотя тоже в основном ненавидит бандеровцев. Недавно был проведен социологический опрос среди одесситов, в котором участвовало около 8 тысяч респондентов. Результаты опроса показали, что 68% одесситов встречали бы российских солдат с цветами и 32% – с оружием в руках.

Некоторые пророссийски настроенные одесские журналисты вынуждены были уехать (практически бежать!) из Одессы в Россию с семьями из-за реальных угроз… Никогда еще с советских времен я такой цензуры, в том числе и внутренней, не испытывал».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пророссийских журналистов гонят из Одессы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.