Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компанию близкого к Януковичу олигарха обвинили в хищении почти $1 млрд

  • Компанию близкого к Януковичу олигарха обвинили в хищении почти $1 млрд
  • Смотрите также:

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело в отношении инвестиционно-промышленной группы ВЕТЭК. По данным ведомства, деятельность компании, принадлежащей близкому к свергнутому президенту Виктору Януковичу бизнесмену Сергею Курченко, причинила Нефтегазу Украины убытки размером 1,6 млрд гривен (по сегодняшнему курсу $175,8 млн).

На территории Украины проводятся следственные действия, принимаются меры по установлению путей легализации средств, полученных от незаконной реализации топлива, сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

Ведомство открыло также 11 уголовных производств по подозрению в незаконной схеме ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов, что причинило бюджету Украины убытки на сумму 7 млрд грн ($769,2 млн)

МВД установило, что четыре компании группы ВЕТЭК (ООО Зовнитрансгаз, ГП Петрол ПМП Петрол-ФОРВАРДИНГ и ООО Армада-Плюс) в 2012-2013гг. ввезли на территорию государства нефтепродукты на сумму 25 млрд грн для их переработки как давальческого сырья и дальнейшего реэкспорта.

Фактически продукция была реализована на территории государства без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 миллиардов гривен, - отмечается в сообщении ведомства.

По данным МВД, с целью прикрытия преступной деятельности был создан ряд фиктивных предприятий, которые по поддельным документам реализовывали нефтепродукты на территории без уплаты налогов легальным оптовым поставщикам топлива.

Во время проведенных МВД обысков изъято 13 тыс. т нефтепродуктов, бухгалтерские документы и компьютерная техника.

Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) - инвестиционно-промышленная группа Украины, объединяющая активы в нефтегазовом секторе (Одесский НПЗ, сеть АЗС на Украине и в Германии, торговые и логистические компании), а также на мультимедийном и банковском рынках СНГ. Владелец группы - председатель наблюдательного совета ГК ВЕТЭК, украинский бизнесмен Сергей Курченко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Компанию близкого к Януковичу олигарха обвинили в хищении почти $1 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.