Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

День бандеровской дружбы

  • День бандеровской дружбы
  • Смотрите также:

Нелегитимная власть в Киеве стремится удержать контроль если не над всей, то над большей частью территории страны.

«26 февраля с жителями Южных и Восточных регионов я буду разговаривать по-русски дома, на работе, в транспорте, с друзьями — везде». Такие плакаты были размножены в Интернете и на телеканалах Украины, уже практически стопроцентно лгущих, проводящих генеральную линию «революционной» власти, которую на Юго-Востоке Украины именуют не иначе как бандеровской хунтой.

Говорят, инициаторами этого беспрецедентного «порыва дружбы» стал сын Р. Шухевича Ю. Шухевич (слепой 80-летний человек), а также более или менее известные лица с такими же убеждениями. «Банным днем в концлагере» назвали эту акцию русскоязычные граждане Украины.

Дело в том, что как только в ответ на киевский беспредел Юго-Восток включил силовую протестную «обратку», свидомые враз заверещали о любви и дружбе. Мягкие и пушистые — они объявили «день русского языка».

И стали тужиться сменить риторику. В тот день телеканалы заговорили на русском, ведьму Фарион сотоварищи к эфирам и сценам теперь и близко не подпускают, флаги УПА и портреты Бандеры на экране не видны.

Спешный переход на русский язык и акция в СМИ «Єдина країна — единая страна» ничего, кроме усиления брезгливости к спохватившимся «ярым патриотам» у антифашистских граждан не вызвал.

Городской голова Львова Андрей Садовый записал воззвание к Крыму, Востоку и Югу Украины, призвав «нацию» к единению, сплочению и уважению культуры друг друга. Садовый «очень сожалеет» о том, что украинские политики, преследуя корыстные интересы, постоянно натравливают украинцев друг на друга, чтобы «взрастить ненависть и получить голоса на выборах». Теперь это может привести к распаду Украины, а значит, «всем надо включить ум и самообладание». Городской глава также заверил, что уважает право представителей всех национальностей «развивать свою культуру» и «разговаривать на своих языках».

Заслушаешься и закачаешься от «садовых» слов на русском языке: «Давайте посмотрим друг другу в глаза, увидим там родственные души и не пустим ненависть в наши сердца. Наша сила в единстве!»

Но мы помним, что сам Садовый немало сделал для антагонизма и взаимного недоверия между Западом и Востоком Украины. Он лично печется о том, чтобы ветераны-бандеровцы были объявлены героями на республиканском уровне. При этом делает кое-что и сам: в его городе «герои ОУН-УПА» и дожившие до наших дней эсэсовцы пользуются теми же льготами, что и ветераны Великой Отечественной войны на всей Украине. С одной существенной разницей: если для ветеранов Великой Отечественной предусмотрена 50-процентная скидка на квартплату и на коммунальные услуги, то ветераны-бандеровцы во Львове не платят вообще ничего. Кроме того, по личной инициативе Садового «однополчане» Бандеры и Шухевича получают доплату к пенсии в размере одной тысячи гривен. «Они этого заслуживают», — убежден мэр Львова, считающий Шухевича и Бандеру «нашими героями, воевавшими за независимость нашей страны».

Кстати, это у «миролюба» Садового в городе бизнесменов штрафуют на крупные суммы за вывески на русском языке. Дикость, но во Львовской области запрещено использование русских форм имен в СМИ (нельзя Петя, разрешено Петрик, нельзя Алена, дозволено Оленка, нельзя Даша, а можно Даринка и т. д.), дабы не вредить (в формулировке той же И. Фарион) «моральному здоровью украинцев».

Для «сшивания» страны бандеровцы стали отправлять на Восток «посланцев культуры» с человеческим лицом.

3 марта в Харьковском национальном университете им. Каразина перед молодежью выступил львовский миролюб Святослав Вакарчук, известный рок-певец. Ректор ХНУ В. Бакиров всегда бежал впереди антирусского паровоза: в стенах университета А. Аваков принимал «за круглым столом» Бжезинского, тут выступали пропагандисты Фонда Аденауэра, «свободовка» И. Фарион, неоднократно читал свои опусы местный литератор-неонацист С. Жадан, который, к слову, 1 марта был выбит харьковчанами из здания ОГА, где возглавлял захватническую группу вместе с «Правым сектором», и был изрядно потреплен.

В самом начале встречи фронтмен гурта «Океан Эльзы» С. Вакарчук заявил, что пришел вступить в диалог. На украинском языке он напомнил о том, как 23 года назад, когда ему было 16 лет, Украина стала независимой. Однако все же перешел на русский язык: «Я не хотел бы сгущать краски, я просто хотел бы сказать, что сейчас важно, чтобы мы забыли все, что было за 23 года плохого: все обиды, все непонимание. Сейчас мы стоим перед гораздо более важной проблемой. Если сейчас мы вместе: Восток и Запад, — не сожмем один общий кулак и не покажем, что мы единые, непобедимые, и у нас сильная воля, я не знаю, что будет. Я уверен, что для Украины сейчас настал уникальный момент, момент, когда мы можем построить новую национальную идею: «Мы разные, но мы вместе»».

Один из тезисов Вакарчука почти вызывает умиление: «Мы не хотим никаких противостояний, мы не хотим, чтобы говорила сила. Мы хотим мира, но мы никуда не отступим».

Это напоминает знаменитый «репортаж с петлей на шее», если иметь в виду, что Юго-Востоку затянули удавку на горле и призывают к любви и единству. На бандеровский манер.

Органичным прицепом к миролюбивым тезисам Вакарчука-младшего (есть же еще и ксенофоб-папа, ректор Львовского университета) пошло принятое 4 марта решение Верховной Рады о составе специальной комиссии по разработке языкового закона, в который вошли народные депутаты Ирина Фарион, Руслан Кошулинский (оба — ВО «Свобода»), Мария Матиос («УДАР»), Светлана Фабрикант (Партия регионов) и Владимир Яворивский («Батьківщина»).

Зачем понадобился новый языковой закон? Напомним, что одно полушарие мозга Турчинова (которое возглавляет Верховную Раду) проголосовало в Раде постановление об отмене Закона о региональном статусе русского языка, а второе полушарие (которое является и. о. президента; у Турчинова есть еще два полушария, нижних, — Верховного Главнокомандующего и главы СНБО) не подписало это постановление. Из гуманизма и толерантности, должно быть.

Список языковой комиссии настолько одиозен, что вызвал сарказм даже у западенки Ганны Герман. «Я думаю, что на Востоке и в Крыму этот состав будет очень хорошо принят. Именно этот состав сможет внести большую лепту в регулирование обстановки в Крыму и обстановки на Востоке Украины», — иронично отметила экс-секретарь президента Януковича. То, что за состав этой комиссии проголосовали 275 народных депутатов из 341 присутствующих в Раде, означает, как подчеркнула Герман, что депутаты «хорошо» понимают задачи, которые они должны решать сейчас для укрепления соборности унитарного украинского государства.

Уже и непотопляемый коллаборационист С. Тигипко усомнился в составе комиссии и провел с кем-то переговоры, чтобы из списка исключить Фарион. И вообще, толерантный гуманист Тигипко считает, что в комиссию должны входить представители разных.

Как видим, в их нелегитимных органах бурлит своя нелегитимная жизнь, на которую сегодня ровным счетом плевать гражданам русскоязычных регионов. Они настолько потрясены неонацистским переворотом в стране, что создают отряды народного ополчения в своих городах.

Известный комментатор украинских событий Андрей Ваджра поделился мнением своего знакомого из числа националистов («Батькiвщина»), что «положение крайне тяжелое, ситуация с армией совершенно непонятна. А все боеспособные подразделения МВД типа «Беркута» либо на стороне Юго-Востока, либо лишь ждут момента уйти туда с оружием».

Это во многом объясняет «мягкость и пушистость» ксенофобов. Они стараются выиграть время. «На данный момент, — пишет А. Ваджра, — ими принято решение полностью убрать из телеэфира националистов с их русофобией и ярко выраженной ненавистью к Юго-Востоку и ко всему русскому. (Как показала практика, они не способны подстраиваться под ситуацию и их толерантная риторика выглядит крайне неубедительно.) А вместо них на экран выпустить деятелей искусства, культуры и пр. Они должны постоянно говорить о том, что надо сохранить единство Украины, что русский язык и украинский имеют абсолютно равное положение в стране, что новая власть будет учитывать интересы русских, русскоязычных и всего Юго-Востока в целом. Сейчас для правительства самое главное успокоить людей, уговорить их прекратить сопротивляться, удержать власть и удержать контроль Киева если не над всей, то над большей частью территории страны.

И как только ситуация стабилизируется, планируется по этническому признаку и месту рождения вычистить все органы государственной власти и силовые структуры.

То есть убрать оттуда всех русских, евреев и представителей Юго-Востока, на местах в регионах поставить во главе власти украинских националистов, поэтапно тотально запретить русский язык и все русское. Ставка будет сделана на запугивание и террор.
Этот режим считает, что сохранить Украину можно лишь силой, полностью подавив все, что не является украинским. Главное сейчас любой ценой удержать власть. Главную роль в этом сейчас играют СМИ, работа которых уже реорганизована по принципу военной пропаганды. Идет целенаправленная дезинформация и манипуляция массовым сознанием».

Это удается в центральных областях Украины, в некоторой мере даже на Юго-Востоке, но в целом здесь все «бла-бла-бла» западной стороны выглядят эдаким «нарзаном на отпавшие почки». 23 года назад надо было начинать говорить по-русски, создавать федерацию, а не истекать необандеровской агрессией.

«Сейчас у западенцев произошла осечка. Этот самый юго-восточный народ, «совковое быдло, бараны и плебс», передумал терпеть, — пишет сайт «Полемика». — Перекалили прут, пережали пружину. Казалось — чуть-чуть додавить, поставить правильного министра образования, пару раз крикнуть «схидизахидразом», сыграть водевиль под названием «Я тут денек поговорю по-русски, хоть и скулу на сторону ведет», и все. Страна сшита, власть признана, Украина к реформам готова».

И вот юго-восточники слушали, слушали, а потом вдруг да и пожелали перестать быть баранами, а решили возвысить свой голос в защиту своих прав.

Как точно сказано, «послушное быдло с Юго-Востока, вечно укоряемое за пассивность и тупость, смотрело, как с боями занимали админздания, как проклинали страшными словами и забрасывали зажигательной смесью бойцов ВВ и “Беркута”, которые только-то выполняли свой долг по присяге, которую давали украинскому государству, как жгли и молотили, взрывали и били».

Теперь на Юго-Восток потянулись воспитатели, рейды освободителей, так сказать, «поезда дружбы, автобусы любви». Все как один «мирные».

Как написал в своем письме в реда 8000 кцию издания PravdaToday житель Одессы Андрей Кораблев, «лозунг: Мы – одна страна!, звучащий из столицы, насквозь фальшив, поскольку за провозглашенными красивыми с виду словами стоят совершенно иные дела. Я живу в Одессе, и я это вижу и чувствую. Мои друзья живут в Харькове, и они это видят и чувствуют. Мои родители живут в Донецке, и они это видят и чувствуют. Мой двоюродный брат живет в Симферополе, и он это видит и чувствует. Его приятели живут в Киеве, и они это видят и чувствуют. И если новое украинское правительство или старый парламент считают, что можно силой поставить Юг и Восток на колени и навязать свое видение будущего, они ошибаются. Точно так же ошибаются СМИ, которые с раннего утра до глубокой ночи преподносят ситуацию сквозь призму мировосприятия западной и, отчасти, центральной Украины.

Говоря о единстве, Киев делает все возможное, чтобы добиться разъединения. Ибо нет веры тем, кто, взяв власть от имени части народа, точно такие же действия другой части народа считает незаконными.

По-своему головокружительно и «миролюбиво» прозвучало выступление постпреда Украины при ООН Юрия Сергеева, сказавшего — не где-то на кухне, а прямо в ООН —что Советский Союз оклеветал С. Бандеру и его сподвижников, выставив преступниками, а не настоящими патриотами и борцами за независимость. «Российская, советская сторона в то время пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других убийцами. Почему Нюрнбергский процесс не признал это? Потому что факты были сфальсифицированы, потому что позиция Советского Союза в то время была несправедливой», — заявил человек с русской фамилией, наверняка потомок участников Великой Отечественной войны.

Как такое могло случиться? Очень просто.

Украина, вследствие четверти века тотальной русофобии превратилась в инкубатор по производству из русских людей нацистов, мечтающих о Четвертом Рейхе, ненавидящих Россию и все русское.

Это по натуре шуцманы-каратели.

Но осознавать, к чему приведет антирусская риторика, нужно было несколько раньше. «Не чiпай лихо, доки воно тихо», – говорят в таких случаях на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку День бандеровской дружбы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.