Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы с Россией!

  • Мы  с Россией!
  • Смотрите также:

Сербы поддерживают политику Москвы по защите русскоязычного населения Украины.

Исполнительный директор Сербского землячества в Москве Мирослав Йованович рассказал, что его соотечественники полностью одобряют действия Владимира Путина в украинском кризисе.

- Сербское землячество поддерживает решительные меры Совета Федерации и президента Владимира Владимировича Путина, - сразу расставил он все акценты. – От имени всего землячества хочу сказать: «Слава Богу, что на Земле есть Россия!». Сильная братская Россия, которая может противостоять планам Соединенных Штатов. Той самой страны, которая принесла моему народу так много зла и горя. Нас бомбила авиация восемнадцати западных стран, вот какими предстали тогда в наших глазах Америка и Европа.

Мы очень рады, что Россия справедливо, твердо и, в то же время очень спокойно защищает свой народ: русских, проживающих в Крыму, да и вообще население Украины. Мы, живущие в вашей стране сербы, считаем, что войны не будет. Потому что Россия и ее президент проводят очень умную политику, она резко контрастирует с тем, что делают украинские фашисты по отношению к своему народу.

Помню: 30 мая 1999 года, в святой православный праздник Троицы, нас в маленьком сербском городе Варварин бомбила натовская авиация. Город этот расположен неподалеку от Крушеваца, где состоялась Косовская битва. Мы надеялись, что хоть этот день обойдется без налетов, люди пошли в православный храм по мосту, который отделял его от города. И вот тогда началась бомбежка, восемь человек на мосту погибли. Среди них – маленькая девочка… А мой друг, с которым мы вместе занимались спортом, в тот день стал инвалидом: он лишился руки. Операцию эту Североатлантический блок откровенно цинично назвал «Милосердный ангел». Вот как Вашингтон и другие страны НАТО «несут мир» другим государствам!

Сегодня же сербы видят, как Соединенные Штаты, а также их европейские союзники пытаются угрожать России за ее твердое намерение защитить попираемые на Украине права человека. Бомбардировки 1999 года были объявлены «восстановлением демократии», защитой албанского населения, и никто не мешал НАТО расправляться с мирными жителями, моими соотечественниками.

 

Сейчас же, когда все понимают, что на Украине фашисты чинят откровенный произвол, а Москва защищает русских и русскоязычное население, Запад называет Россию агрессором, планирует вводить против нее санкции! Что может быть лицемернее?

 

Мы, сербы, православный и братский народ, очень рады, что Россия способна противостоять Соединенным Штатам. Хватит, я знаю, что «югославский сценарий» не повторится на Украине, ваше руководство не позволит расправиться с русскоязычным населением.

Хочу сказать: наш президент Томислав Николич сегодня находится под очень сильным давлением Евросоюза и Соединенных Штатов, ему крайне тяжело в сложившейся ситуации. Нет, мы никогда не будем полноправными членами Евросоюза, и ничем Брюссель нам не поможет. Недавно я встретился с президентом в нашем посольстве в Москве, и честно и прямо сказал ему: «Сербия может быть только с Россией!». Нам очень хочется стать с Россией одним государством, хотя я прекрасно понимаю, что вопрос этот крайне сложный. Но я точно так же понимаю, что у нас нет никаких перспектив в Евросоюзе. Да ведь и перспективы Украины в части «евроинтеграции» хуже некуда, надеюсь, многие жители страны все это прекрасно сознают.

Сербский народ очень любит Владимира Владимировича. Естественно, есть у нас и политики, которые «смотрят на Запад», да ведь только где их нет. У нас же их мало. Мне очень горько видеть, как этот самый Запад в лице Гаагского трибунала расправляется с Ратко Младичем и другими моими соотечественниками. «Во всем виноваты сербы!», - вот что мы слышим из Европы.

Теперь Брюссель зазывает к себе Косово. Верх лицемерия, в Евросоюзе прекрасно знают, что уже много лет косовские сербы не живут, а выживают, их дети ходят в школу в сопровождении вооруженных солдат… Но закрывают глаза на происходящее у них совсем рядом. А ведь Сербии предлагают вступить и в НАТО! Уверен, что, после того, что Североатлантический альянс сделал с Югославией, только дурак может откликнуться на подобное предложение. Тот, кто забыл о нескольких тысячах погибших под натовскими бомбами, ни в чем не повинных стариках, женщинах и детях.

Другие были времена, другой был в Москве президент, Борис Ельцин. Зато теперь я точно знаю: сегодня бы такого не случилось. За нас стеной встала бы наш друг Россия. Так, как она сегодня решительно защищает русское и русскоязычное население Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мы с Россией!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.